Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Дионис

Чтобы продолжить пост "Фантастическое общество", надо написать про гностицизм, про то как советскому интеллигенту трудно, сердешному, быть богом. Но для равновесия, после поста про звездолетных мечтателей с гранатометами, напишу про нас. Тем более что это веселее и интереснее :) Ницшеанство, правда, идет после гностицизма в серии мутаций советских интелей, так что в некоторой степени это забегание вперед. Ну и ладно :)

Collapse )

год черных лебедей

Для футбола очень редкий счет 7-1. А сборная Бразилии одна из самых сильных в мире. Не представляю сколько людей в мире догадались поставить на такое событие и сколько они выиграли. Не удивлюсь если обнаружатся разорившиеся букмекерские конторы.
А ведь только июль. Что мы еще увидим до конца года если доживем? Высадку инопланетян? Разворот Гольфстрима?

во всяком безумии есть своя логика

Вот живет себе например житомирянин Вася Пупкин, например автослесарь, возраст - чуть за тридцать, здоровье нормальное, но далеко не спортсмен. Политикой интересуется постольку-постольку, смотрит себе футбол по телеку после работы, пиво пьет, на выходные на рыбалку собирается. Но приходит повестка, родная держава его зовет на службу. Его засовывают в камуфляж, цепляют на голову шлем, дают калаш и говорят: Вася, ты будешь смеяться, но теперь ты десантник. Вася воевать совсем не рвется, да и не умеет, но как нормальный человек присяге верен. И он едет воевать, уж как получается. Стойко терпит плохое снабжение, борется со страхом во время обстрелов. И таких как он много.
И все это было бы обычно, род людской в общем примерно так и жил от начала времен. Но есть одно "но".
Есть тысячи других людей. Идейных добровольцев, сведенных в батальоны. В основном - хорошие бойцы. И снабжение поставлено неплохо. Рвутся в бой, без дураков.
Казалось бы - отправьте добровольческие батальоны на передовую, только дайте им тяжелое вооружение, потому как калаш судя по всему сейчас оружие скорее символическое, что-то вроде шпаги или кортика. А Васю - в тыловую часть, а то и вообще домой. Но нет - воюет армия, а добровольцев чуть ли не силой сдерживают. И никакого серьезного оружия, кустарно бронированный Камаз батальона "Азов" глубоко символичен.
И между прочим, именно "Азов" со своим камазом захватил целый большой город.
Есть вопрос, как в анекдоте про Вовочку: где логика? Где здравый смысл?

Климкин

Кандидат на должность министра иностранных дел Климкин - выпускник ФАКИ МФТИ.
Ну и дела.
Общаги ФАКИ и наша - рядом, параллельно друг другу. Стандартной речевкой была Путин- "ФАКИ - чудаки!". Ну не совсем чудаки, ЕВПОЧЯ. Милое дело было среди ночи выставить в окна колонки помощнее и напомнить соседям кто они. Однажды наши, организовавшись всей общагой, сделали светящимися вечером окнами эту надпись, получилось масштабно.
Но все это любя. Факиры хорошие ребята.
З.Ы. Вот с кем всегда были сложные отношения, примерно как у Гриффиндора со Слизерином, так это с ФУПМ (управления и прикладной математики). Фупмы вечно обыгрывали наших в квиддич футбол. Возможно, я невзлюбил футбол именно из-за этого.
З.З.Ы. И да, надо восстановить историческую справедливость, надпись "здесь хранятся мертвые негры" на стене физхимовской общаги сделали факишники, нечего на наших гнать.

Одесса

В конфликте с украинской стороны участвовали болельщики Черноморца и Металлиста. Они собрались по случаю матча. Люди в выходной собрались по случаю футбола. Это факт.
Первый убитый был со стороны футбольных болельщиков. А с какой же еще. Это достоверно. Погиб от пули.
Не очень достоверно, но почти - что и второй, и третий, и четвертый погибшие были с их стороны. И десятки раненых.
Достоверно, что со стороны колорадов велся огонь из огнестрела. По толпе. С крыш.
Достоверно, что по крайней мере абсолютное большинство участников с украинской стороны говорят по-русски. Возможно все.
Доказательств, что среди погибших колорадов большинство россияне и приднестровцы, нет. Все со слов одного человека, чье имя мне ни о чем не говорит.
P.S. Футбол закончился со счетом 1:1.

(раздраженно)

У нас почему-то само собой считается, что охранники в банках и магазинах должны быть крепкими мужиками. Любят брать на эту работу всяких бывших вояк и ментов, спорстмэнов и каратистов разных. С намеком на то что охрана в случае чего должна вступить в бой с силами зла и одержать победу.
Как по мне, глупей не придумаешь. Эти орлы в лучшем случае слоняются целыми днями без дела, при любой острой ситуации само собой никакого толку от них нет. В худшем, если охранник оказывается настоящим бойцом, от него начинаются неприятности, он со скуки или от служебного рвения начинает создавать вокруг себя вихрь всяких недоразумений и неприятных ощущений, а в случае реальных проблем активно их усугубляет и множит.
Я бы в охрану набрал исключительно теток определенного возраста и положения: немолодых и не очень пожилых, энергичных и добросовестных, которые точно знают зачем им нужна эта работа. Чтобы не отлынивая справлялись с рутиной, чтобы на работе не считали минуты, оставшиеся до футбольной трансляции, и не мечтали тайком всем вокруг доказать свою неимоверную крутизну и знание приемов кунг-фу. А в случае чего без колебаний и без глупостей вызвали ментов.

про олимпиаду - 2

Золотые медали
Россия - 24
Казахстан - 7
Украина - 6
Беларусь - 3
Азербайджан - 2
Литва - 2
Грузия - 1
Узбекистан - 1
Латвия - 1
Итого страны бывшего СССР - 47 (сорок семь)
У занявших первое место американцев 46 (сорок шесть)
По сумме медалей всех видов отрыв нашего красного призрака такой, что считать неинтересно.
З.Ы. Судейство в боксе вызвало, мягко говоря, недоумение.

реальным пацанам про футбол, или англики и туземцы


История номер 1.
В книге про инвестиции (название перевели как "Вышел хеджер из тумана", в оригинале если мне не изменяет Hedgehogs) в главе про инвестиции в предметы искусства примечательная история. Некий японский нувориш в конце 80-х, в разгар бума японской невижимости, купил на аукционе у англиков картину (Ренуар? не помню, не суть важно) за рекордную сумму, и устроил из всего этого шоу, завещал себя похоронить с этой самой картиной. А потом бум закончился, нувориш этот вылетел в трубу и картину пришлось тихонько продать - разумеется тем же англикам и разумеется по гораздо более низкой цене.
История номер 2.
Остров Манхэттен был куплен за зеркальца, бусы и прочую дребедень общей стоимостью около 24 долларов.
История номер 3.
Нувориши Калькутты во время расцвета имперской торговли во всем пытались подражать метрополии и даже пытались переплюнуть в роскоши Лондон. Особенно в моде было все античное - покупали скульптуры, мраморные дворцы с колоннами и все такое. Сейчас в некоторых из этих дворцов до сих пор живут нищие потомки тех богатеев, мрамор растрескался, лианы, обезьяны и т.п.
История номер 4.
К нам из-за океана
приплыли белые люди
дружить с ними хорошо
они дадут бусы, которые делают красивыми
враждовать с ними плохо
они поразят гремящими молниями из пушек
уохохох!
Песня сочинена островитянами острова Таити по случаю прибытия корабля капитана Кука.

Настоящий пацан должен ездить на "Бентли". Дети настоящего пацана должны учиться в Англии, в школе для детей настоящих пацанов - там их научат не только словам из четырех букв, которые знает каждый настоящий англичанин, но также курить траву, слушать Oasis и одеваться в рваные джинсы за пятьсот фунтов. Также настоящему пацану необходимо купить дом в Лондоне.
А вершиной успеха настоящего пацана является покупка английского футбольного клуба.
Тогда он будет совсем как лорд, с ним будут водиться настоящие джентльмены и признают его за своего.
:))
Пацаны!
Поедьте в Оксфорд и Кембрдж. Потом - к памятнику Нельсону. Потом в галерею. Потом в библиотеку - почитайте там книг (я знаю как вы заняты, но я настаиваю). Про Ньютона. Про Кавендиша. Про Дарвина. Про Мальборо. Про Шекспира.
И подумайте (я знаю как вы спешите и вам некогда думать, но я настаиваю).
Подумайте - сколько таких как вы быстро и сравнительно честно разбогатевших туземцев ОНИ видели за последние пятьсот лет. Подумайте, каких вершин достигло их искусство впаривать таким как вы бусы, бентли, импрессионистов и футбольные клубы.
И подумайте, как смешно выглядят ваши попытки стать ТАМ своими.
Обиделись? Расстроились?
Вытирайте сопли. Возвращайтесь в свою страну. Добейтесь, чтобы туземцы приезжали к вам и пытались вам подражать, присылали к вам на учебу своих отпрысков, завидовали вам и пытались стать вам ровней.