dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

я очень уважаю Латынину, но...

Через френда
http://puffinus.livejournal.com/843644.html
нашел статью Латыниной
http://ej.ru/?a=note&id=9655
и решил выразить недоумение ее ключевым вопросом.
Латынина спрашивает, почему обращение Дымовского получило широкую огласку, а на многочисленные обращения других людей, куда более достойных, к тому же с фактми-доказательствами, остаются без внимания.
Тю.
Ясное дело, что вся разница в том, что Дымовский заявил: дайте мне порулить, я наведу порядок. Публично объявил о своих претензиях на переустройство существующего порядка, с которого в любом случае начинается содержательный разговор об этом самом переустройстве. А не с рассказов об отдельных частных пусть сколь угодно ужасных случаях неправильной работы системы. И реакция общественности более чем здравая: то, что у какого-то Махмудова в городе Ухта (где это?) менты по беспределу забрали бизнес, мало кому интересно. А если объявился некто, претендующий на руль, то это - событие, которое касается очень многих. Потому что переустроить порядок может только один из тех, кто публично объявил о таком намерении, а таких как ни странно совсем немного, ну совсем, даже с учетом сумасшедших. За трескотней и воплями пострадавших как-то не замечается тот неожиданный факт, что людей готовых действовать, исчезающе мало.
Поэтому, конечно, общественность реагирует на Дымовского. Такое редкое событие стоит комментировать: хотя бы сказать, что Дымовский плохой и не подходит на роль генерального реконструктора.
З.Ы. Кстати, сама Латынина-то занимается именно этим: комментирует выступление Дымовского :)))
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments