dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

феминизм и религия - встреча запомнится публике

Немецкая лютеранская церковь избрала своей главой женщину. РПЦ возмущена и грозится разрывом отношений.

камент из обсуждения этой новости:
brintsev Дорогие осуждатели православия! Вера вообще-то сильна устоями. А вам не вера нужна, а верка - гламурненькая такая веруля. Без постов, без покаяния, с изящным золотым крестиком на золотой же цепочке. Так вы православие хотели бы рефоримровать да? Вам наверное и поступок Евгения Родионова в 19 лет принявшего мученическую смерть за Христа непонятен? Чего, снял бы крестик, прочитал бы суру из Корана и жил бы дальше.
Давайте-давайте по примеру немецких протестантов сначла женщину изберем иерархом, а потом уж и открытого содомита или лесбиянку. А чего - толерантность и равноправие ведь рулят! А противостоять всему этому будет сплоченный и донельзя консервативный ислам. Чем кончится предугадать несложно.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment