dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Шувалов ищет инвестора для АвтоВАЗа

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/11/15/n_1424976.shtml
Чего не хватает АвтоВАЗу? Денег? Правительство просто засыпало это предприятие дотациями и кредитами. Рынка сбыта? Правительство оградило его от конкуренции. Да что там - ведь и до кризиса оно было в убытках и в долгах. Так чего же?
Ему не хватает одного, но самого главного - хозяина.
Раздаются голоса, мол кризис показал несостоятельность капитализма. Но сама жизнь показывает, что все ровно наоборот. Кризис пришел из всех этих гигантских государственных и полугосударственных монстрообразных корпораций, кризис выявил полную, абсолютную несостоятельность государственного управления бизнесом. У эльфов фэнни-мэй с фредди-маком, в России госкорпорации, у нас Нафтогаз и Укрзализныця, - все это об одном и том же, о том как не надо давать чиновникам управлять компаниями.
Я не заступаюсь за ходорковского-гусинского-березовского, они мне нисколько не симпатичны и не вызывают сочувствия. И Чичваркин тоже. Но Россия, поменяв их на Сечина-Шувалова, сделала страшную ошибку. Это не преступление, как кричали российские либералы, вовсе нет, это, как говорил Талейран, хуже, это именно ошибка. Тупик, из которого выход только назад - ну да, предприятию нужен хозяин, полноценный хозяин, а не чиновник-временщик, придется вернуть хозяев на предприятия, а куда деваться? Придется снова посадить на цепь всех этих бдительных ревнителей госудаРРРРРРРственных интеРРРРРРесов. Иначе никак.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments