dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Шувалов ищет инвестора для АвтоВАЗа

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/11/15/n_1424976.shtml
Чего не хватает АвтоВАЗу? Денег? Правительство просто засыпало это предприятие дотациями и кредитами. Рынка сбыта? Правительство оградило его от конкуренции. Да что там - ведь и до кризиса оно было в убытках и в долгах. Так чего же?
Ему не хватает одного, но самого главного - хозяина.
Раздаются голоса, мол кризис показал несостоятельность капитализма. Но сама жизнь показывает, что все ровно наоборот. Кризис пришел из всех этих гигантских государственных и полугосударственных монстрообразных корпораций, кризис выявил полную, абсолютную несостоятельность государственного управления бизнесом. У эльфов фэнни-мэй с фредди-маком, в России госкорпорации, у нас Нафтогаз и Укрзализныця, - все это об одном и том же, о том как не надо давать чиновникам управлять компаниями.
Я не заступаюсь за ходорковского-гусинского-березовского, они мне нисколько не симпатичны и не вызывают сочувствия. И Чичваркин тоже. Но Россия, поменяв их на Сечина-Шувалова, сделала страшную ошибку. Это не преступление, как кричали российские либералы, вовсе нет, это, как говорил Талейран, хуже, это именно ошибка. Тупик, из которого выход только назад - ну да, предприятию нужен хозяин, полноценный хозяин, а не чиновник-временщик, придется вернуть хозяев на предприятия, а куда деваться? Придется снова посадить на цепь всех этих бдительных ревнителей госудаРРРРРРРственных интеРРРРРРесов. Иначе никак.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments