dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

кое-что мало изменилось со времен совка (7 ноября)

Рассказал старший товарищ, при совке трудящимся за участие в демонстрации 7 ноября давали премию 10 рублей, кто нес какой-нибудь флаг, транспарант или там картонную голову ленина. Кто не нес ничего, тоже давали, но меньше.
Сейчас за участие в митинге платят 100 грн. за постоять-посмотреть, 150-200 за подержать какую-нибудь наглядную агитацию. Трудно сравнивать те цены с нынешними, но выходит примерно столько же.
УПД
А Майдан-2004 был настоящим, что бы там ни звиздели наши недоброжелатели.
Одно дело - праздник-гулянка за счет начальства, на котором восторженные граждане под выпить-закусить-музыку послушать рассказывают как это самое начальство любят, буть то призрак ленина или вполне себе живой кандидат в Президенты Украины.
Другое дело - когда именно настоящий бунт, настрой у людей другой совсем. При совке такое таже бывало, но заканчивалось иначе.

Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments