dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

опубликованы списки должников

Банки начали публиковать списки проблемных должников.
Не уверен, что это законно, но точно более гуманно чем запрещать выезд из страны как в России. И должно быть эффективно, по крайней мере, для других потенциальных кредиторов информация ценная.
Смущает только как обычно "особенное" отношение к банкам и задолженности перед банками. Банк такое же предприятие как и завод или магазин. Если каждое предприятие начнет публиковать списки своих проблемных должников, то что будет? Трудно себе представить, так вроде не делали раньше. Может, и неплохо будет.
И еще примечательно, что это по-настоящему стало возможным только благодаря интернету, в бумажном виде такую базу публиковать и достаточно быстро обновлять нереально.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкоподданный

    У нас как всегда движуха, но и за поребриком тоже жизнь идет своим чередом: рухнула финансовая пирамида Finico. Подробности доставляют, масштабы…

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments