dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

правительство на волоске

Интересные новости с утра.
Если фракция НУНС таки свергнет Мартыненко, есть все шансы проголосовать за выход из коалиции и договориться с Регионами, создать другую коалицию и другое правительство. В реальности это очень сложная операция, нужно договориться десяткам людей, одной только договоренности "на высшем уровне" между Ющенко и Януковичем недостаточно. Очень многое зависит буквально от нескольких депутатов НУНСа, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Сейчас они банкуют и могут ставить условия.
А у БЮТа может найтись ответный ход - например, договориться с коммунистами.
В условиях парламентской республики хорошо организованное меньшинство может добиться очень многого. Есть примеры не только у нас, но и у куда более зрелых стран - в Германии долгое время зеленые играли непропорционально важную роль, а в Израиле религиозные радикалы.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments