dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

спор (продолжение предыдущего поста)


Хочу поспорить с многоуважаемым мистером Фрименом
причем именно с этим черно-белым страшилой, а не с тем, кто его нарисовал или чьим голосом он говорит.
Зритель как коллективное эго - может, и не божество, но как минимум страшная сила. Нельзя его недооценивать. Одурачить его не проще, чем обыграть рынок на бирже, и идти против его воли виртуальному персонажу также безумно опасно, как биржевому игроку идти против рынка.
Среди создатели виртуальных персонажей, да и среди зрителей, очень распространено мнение, что создатель контролирует своего персонажа и через него влияет на зрителя. Между тем расклад сил совершенно иной, это же иллюзия так считать, скорее все наоборот: зритель контролирует персонажа, а персонаж своего создателя.

Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments