dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

главный вопрос современности

Есть ли на Луне вода? - вот самый важный вопрос. Если да, то это будет самое главное событие в истории со времен экспедиции Колумба.
Если вода там есть в нормальных количествах, уже наше поколение застанет начало серьезной колонизации. Низкая сила тяжести, отсутствие экологических требований, наличие бездны халявной энергии и нетронутых запасов полезных ископаемых быстро приведут к налаживанию довольно серьезного импорта оттуда. Трудно лететь ТУДА, очень трудно и очень дорого. ОТТУДА лететь очень дешево, вторая космическая скорость всего 2,38 км/с против 11,2 км/с у Земли, а расход топлива ракетой экспоненциально растет с ростом скорости, которую нужно достичь, то есть ракета Луна-Земля будет примерно впятеро меньше, чем ракета Земля-Луна, несущая такой же груз.
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments