dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

дыбр

Половинка однажды пришла на работу и увидела, что дверь-в-дверь, вот буквально на расстоянии трех метров нарисовались конкуренты, причем не просто абы шо, а вот точно такая же лавка, с тем же набором предложений и неразличимая ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху, с одной разницей: это было отделение крупной сети.
Она возмущенно бросилась к хозяйке недвижимости, мол это че вообще такое, кто ж так делает-то? На что ей было заявлено, что те согласились платить существенно большую аренду, так что не стоит требовать сделать выбор "или мы или они", бо возьму и сделаю.
В общем, "идеальный шторм", совершенная конкуренция из палаты мер и весов им. Адама Смита и Мальтуса. Они с партнером тогда раскисли малость, но я выступил в роли Кэпа: если у них больше расходы на аренду, то у вас фора по себестоимости. Так что тактика очевидна, и она известна была человечеству задолго до Нельсона и Трафальгарского сражения: навязать противнику лобовое столкновение с максимальными потерями, "стадион так стадион" (тм).
Надо отдать должное: ребята попались крепкие и упрямые, я думал их хватит на полгода-год, но они продержались почти два. Под конец сделались совсем злые, занялись мелким хулиганством и пару раз чуть ли не до драк дело доходило.
Сегодня съехали.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments