dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Левиафанченко

Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы.
Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред вообще - устраивать погоню за сотрудниками СБУ? Да еще и вляпаться в дтп с проезжавшим мимо курьером-мотоциклистом? Да еще и скандалить и пытаться прорваться на режимный объект?
Другой силовой орган человека принял - ну а вдруг это так надо, как насчет того, что нужно не играть в голливуд, а аккуратно написать все нужные бумаги в суд, не? В случае непоняток и конфликтов между ведомствами, как насчет того, что решение кто прав должен принимать какой-то большой начальник или судья, сидя у себя в офисе, на холодную голову и на основе законов и правил? А не "прав тот, у кого машины мощнее и мордобойцы круче"?
Борцы за законность хреновы.
Ну а если применять логику "кто тут царь зверей", то все еще хуже - весь белый свет увидел, что "царь зверей" у нас СБУ, что да, их мордобойцы круче, дальше что? На вопли НАБУ они ответили презрительным молчанием. И еще наша психика как-то так устроена, что вот в таких ситуациях как-то всегда понятно, кто готов реально применить ultima ratio regnum, а кто нет. И видно, что СБУ, если бы понадобилось, его бы применило без колебаний, а НАБУ - нет.
Финал, когда охранник выгоняет их из двора "вы кто такие брысь отсюда", доставил :)
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments