dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Зеленый шум


Идея и вправду мощная - объединить киберпанк и древнее язычество.
Единственное, граждане гуманитарии малость попутали ядерные и термоядерные технологии - звучит похоже, а по сути вещи противоположные. Чернобыль и распад урана никак не может быть солярным символом - ровно наоборот.
Возможно, ошибся Лир, а Катерина Павленко имеет в виду иное: она сама из Нежина и занималась изучением фольклора Чернобыльского Полесья, то есть она тот самый человек, для которого Чернобыль - не только и не столько АЭС и зона отчуждения. Более того, может это намек на то, что природа взяла свое, несмотря на все аварии?
P.S.
У Некрасова есть стихи про Зеленый шум. Учитывая интерес поэта к крестьянской жизни, можно не сомневаться, что у него это тот самый шум.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments