dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Зеленый шум


Идея и вправду мощная - объединить киберпанк и древнее язычество.
Единственное, граждане гуманитарии малость попутали ядерные и термоядерные технологии - звучит похоже, а по сути вещи противоположные. Чернобыль и распад урана никак не может быть солярным символом - ровно наоборот.
Возможно, ошибся Лир, а Катерина Павленко имеет в виду иное: она сама из Нежина и занималась изучением фольклора Чернобыльского Полесья, то есть она тот самый человек, для которого Чернобыль - не только и не столько АЭС и зона отчуждения. Более того, может это намек на то, что природа взяла свое, несмотря на все аварии?
P.S.
У Некрасова есть стихи про Зеленый шум. Учитывая интерес поэта к крестьянской жизни, можно не сомневаться, что у него это тот самый шум.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments