dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Зеленый шум


Идея и вправду мощная - объединить киберпанк и древнее язычество.
Единственное, граждане гуманитарии малость попутали ядерные и термоядерные технологии - звучит похоже, а по сути вещи противоположные. Чернобыль и распад урана никак не может быть солярным символом - ровно наоборот.
Возможно, ошибся Лир, а Катерина Павленко имеет в виду иное: она сама из Нежина и занималась изучением фольклора Чернобыльского Полесья, то есть она тот самый человек, для которого Чернобыль - не только и не столько АЭС и зона отчуждения. Более того, может это намек на то, что природа взяла свое, несмотря на все аварии?
P.S.
У Некрасова есть стихи про Зеленый шум. Учитывая интерес поэта к крестьянской жизни, можно не сомневаться, что у него это тот самый шум.
Subscribe

  • Жакерия

    Советские запасы бронетехники еще не истощены, но дно уже видно отчетливо. Темпы производства новой далеко не обеспечивают воспроизводства.…

  • пиксель

    Две истории, поразившие и открывшие новые горизонты. 1) Задача: переместить металлическую беседку метров на двадцать, бо в свете новых задач,…

  • Єгорці Іванцову і його побратимам

    Зашел в фейсбук, там столкнулся с представителями российской оппозиции, и получился довольно странный разговор о вдове Навального, РДК/ЛСР и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment