dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про исторические штудии

Я, кстати, подумал, что для гуманитарных наук все-таки критически важно кто ими занимается и зачем. Тут, как ни странно, от бедной интеллигенции и пролетариев умственного труда пользы немного. То, что они делают за зарплату/гранты/донаты, ограничено и искажено теми, кто им эту зарплату/гранты/донаты платит, и в отличие от той же физики, интересы донора могут быть весьма далеки от установления "как оно было на самом деле". То, что делается от скуки и желания почесать ЧСВ - ограничено и искажено собственными тараканами, да еще вдобавок страдает от недостатка ресурсов.
Кто, как ни странно, может иметь и возможности, и желание искать правду, так это религиозные и политические организации и некоторые тесно с ними связанные бизнесы - такие как торговцы антиквариатом. Хотел бы заметить, что я не написал "публиковать". А вот знать то, что не знают другие и хранить в укромном месте всякие интересные документы и артефакты - может оказаться очень даже полезно.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments