dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про исторические штудии

Я, кстати, подумал, что для гуманитарных наук все-таки критически важно кто ими занимается и зачем. Тут, как ни странно, от бедной интеллигенции и пролетариев умственного труда пользы немного. То, что они делают за зарплату/гранты/донаты, ограничено и искажено теми, кто им эту зарплату/гранты/донаты платит, и в отличие от той же физики, интересы донора могут быть весьма далеки от установления "как оно было на самом деле". То, что делается от скуки и желания почесать ЧСВ - ограничено и искажено собственными тараканами, да еще вдобавок страдает от недостатка ресурсов.
Кто, как ни странно, может иметь и возможности, и желание искать правду, так это религиозные и политические организации и некоторые тесно с ними связанные бизнесы - такие как торговцы антиквариатом. Хотел бы заметить, что я не написал "публиковать". А вот знать то, что не знают другие и хранить в укромном месте всякие интересные документы и артефакты - может оказаться очень даже полезно.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments