dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

60-летие КНР

в 1954 году новый советский лидер Никита Хрущев расспрашивал своего китайского коллегу Мао Цзэдуна о его философии, стратегии и тактике. «О, это просто! — отвечал Мао. — Видите морского трепанга на блюде? Я беру его костяными палочками, отправляю в рот, пережевываю, проглатываю. Далее у трепанга — один выход. Так и во всем. Конечно, появляются нюансы. Но это и есть философия, тактика и стратегия
 

Столько людей сейчас испытывают по поводу Китая испуг, восторг! Аналитики высчитывают сколько осталось времени до завоевания Китаем мировоого лидерства.
Так вот - у того трепанга было ДВА выхода. И каким из них пойти зависело в большей степени от внутреннего состояния трепанга, а не от воли Мао. Так и во всем. Конечно, появляются нюансы. Но лидерство США в обозримом будущем Китаю оспорить не удастся. Возможно, именно потому, что их лидеры не понимают историю про трепанга.

Subscribe

  • Турецкоподданный

    У нас как всегда движуха, но и за поребриком тоже жизнь идет своим чередом: рухнула финансовая пирамида Finico. Подробности доставляют, масштабы…

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments