dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Четыре огромных проблемы, которые потребуют глубоких и болезненных реформ, которые все годы независимости боялись трогать.
1. Пенсионная система. Есть фундаментальная проблема демографического перекоса, усугубленная изобилием всевозможных льгот. Дефицит пенсионного фонда растет и растет.
2. Убыточные шахты.
Тяжелый случай.
3. ЖКХ.
Система советского ЖКХ из-за хронического и беспросветного дефицита, из-за трусости политиков, на грани развала. Дефолт Нафтогаза - одно из проявлений этой проблемы, ну да, если годами покупать газ у России задорого и потом продавать внутри страны задешево, то вылетишь в трубу. Долги по всей системе растут как снежный ком.
4. НДС.
задолженность по возврату НДС растет и растет. А поступления от этого налога внутри страны маленькие, львиная доля собирается на таможне. А еще есть мошеннический возврат НДС и коррупция в этом деле, и огромные, никем не считанные затраты на целую армию бухгалтеров, налоговых инспекторов, аудиторов, адвокатов, программистов и прочих людей, которые с утра до вечера пишут друг
Все четыре проблемы неподъемным грузом висят на тощем государственном бюджете. Вместо того, чтобы проводить реформы, политики продолжают паллиативно дотировать из бюджета, экономя на армии, на транспортной инфраструктуре, на медицине и науке и прочих вещах, которые действительно должны финансироваться из бюджета.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments