dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

на тему дня

Экранизация Бортко "Мастера и Маргариты" очень хороша, и чуть ли не единственная серьезная проблема: Пилат из Лаврова получился никакой. Жуткую головную боль, которой страдал игемон, он даже не пытался изобразить. А ведь это была очень важная часть образа и сюжета: она была настолько сильной, что прокуратор едва не отключался, но несмотря на это честно делал свою работу, и вместо того чтобы быстро не глядя подмахнуть приговор какому-то бродяге, вник, выслушал и разобрался. И то, что последовало потом получилось чертовски логично: страх пойти против правил и долга оказался сильнее мигрени, но он же не дал Пилату спасти Иешуа. Сбито все по-булгаковски крепко, но провалено в экранизации, увы.
А в остальном - очень и очень. Превращение унылой депрессивной мадам в веселую озорную ведьму у Ковальчук получилось отлично; хорошая актриса, но посмотрел в Вики - увы, застряла с тех пор в каком-то трэш-сериале про ментов и бандитов. Галкин, Абдулов и Баширов молодцы; отлично получились второстепенные персонажи - Варенуха, Магарыч, Римский, Поплавский.
P.S. Начальство видать прониклось и "приняло меры": трамвая там, судя по карте, теперь нет. И подсолнечное масло предусмотрительно теперь продают в пластике :)
Subscribe

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments