dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

попкорн с салом

Ситуация: Игорь Иванович (царь-батюшка, конечно, не знал, это все он, боярин проклятый) затеял нефтяную войну с Саудами. По итогам (царю-батюшке пришлось лично вмешаться и спасать ситуацию после того как злой боярин Игорь Иванович дров наломал) подписались сокращать добычу на пресловутые два миллиона восемьсот тысяч баррелей.
На фоне смешных воплей смешной российской либеральной оппозиции встает, однако, очень интересный и ни разу не смешной вопрос. А какая компания из восьми достойных упоминания насколько будет сокращать добычу?
На загнивающем Западе, где царит фашизм, содомия и русофобия, ответили бы примерно так: "кто проблему создал - на том и груз потерь", как зеркальное отражение "кто добыл приз тому он и принадлежит". Ну то есть понятно что реальность всегда вносит свои коррективы, но по поводу того "как правильно" я думаю имеется практически единодушное согласие.
Но там где почитают Дугина и царит сакральная духовность, конечно же, все будет иначе. Призы распределяются по старшинству чинов, потери - тоже, только в обратном, естественно, порядке.
Поэтому рискну предположить, что пострадают больше всего Башнефть, Славнефть и Татнефть. Башнефть контролируется башкирским местечковым начальством, Славнефть помнится как-то сильно привязана к Беларуси, а Татнефть, естественно, к Татарстану. Они в этой восьмерке имеют самый низкий ранг, и вообще - замкадыши разве люди? Надо еще проверить не они ли виноваты в коронавирусе, мерзавцы.
Возможно, что-то для приличия символически сократит Сургутнефтегаз.
А Роснефть как бы не нарастила добычу. Ну сами подумайте, ведь справедливо же, абсолютно справедливо!
Игорь Иванович добыл блистательную викторию (см. "Николай Второй выиграл Первую мировую войну" (с) Галковский), как всем известно, чурки и пиндосы на коленях вымолили у царя-батюшки помилование и получили свою сделку по его бесконечной милости (Смешно? А уже начали это продвигать. И продвинут. Включат излучатели правды помощнее - и тамошние электораты будут в это верить, как верят в боинг, никуда не денутся, ведь правда это по определению то что выгодно считать правдой в данный момент.) А что проиграют три компании поменьше - так ведь капитализм же, справедливая конкуренция, вот это все.
Ну и самое интересное: а что нам с того? Прагматики могут прикинуть насколько вероятно что я окажусь прав и как это скажется на котировках акций соответствующих компаний; националистам стоит узбагоиться про грядущую революцию внутри країни-агресора - не будет никакой революции. Другое дело что в целом они, конечно, ослабнут, "такого здоровья как раньше уже не будет" (с).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments