dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Нафтогаз (два дня осталось)

Заявления о договоренности с кредиторами с глаголом в совершенной форме "договорились", "согласились" нет до сих пор, только в будущем времени - "договоримся", "они не будут" и т.п.
Чтобы реструктуризировать долг, предлагают новые облигации с доходностью 9,5% - огромная величина для долга, гарантированного государством. То есть величина просто запредельная, она не лезет ни в какие рамки, для сравнения в начале 2006 Пинзенык разместил государственные облигации под менее чем 5%.
В связи с этим по ходу есть вопрос о широко разрекламированном газе, который закачан в хранилища: ЧЕЙ это газ?
Если бы это был газ Нафтогаза или аффилированной структуры, то можно было бы взять кредит под залог этого газа, почему нет? Всего-то пару миллиардов кубов. Но этого не делают. Рискну предположить, что этого газа на балансе Нафтогаза нет, этот газ принадлежит кому-то другому - "Газпрому" или что-то в этом роде. Также не исключено, что газ таки принадлежит Нафтогазу, но уже заложен.

Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments