dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

веселые картинки, или шо не ясно?

Вместо эпиграфа:

Суббота, солнышко светит, будем инджой.


Банк - Royal. Королевский. Обещает отдать предъявителю десять фунтов sterling. Хз что в точности это значит. Когда-то писали sterling silver, то есть "чистого серебра". Сейчас - просто sterling и все, им этого достаточно. Раньше-то люди поди глупые были, непонятливые, приходилось писать подробно, а сейчас все стали умные и образованные, и без того знают. В смысле - жители высокоразвитых стран знают, а нам, жителям третьего мира, нихрена не понятно. А медь бывает sterling? А железо? А песок? А воздух бывает?
Фунт чистого воздуха - где-то 350 литров, дыши себе, предъявитель хренов, пока Ее Величество дозволяет, и дурных вопросов не задавай.


А тут - Банк Англии, без Royal. Не королевский. Ясненько. Что еще? Оппа, - а где надпись "sterling"? Нету. Видать, англики еще более понятливые, чем шотландцы. Фунт - он и в Африке фунт, и в Азии, и даже на Кокосовых островах. "понятно что он не sterling, но можно хотя бы узнать фунт чего"? - это крайне бестактный вопрос, и тут по-своему хорошо быть жителем отсталой страны - какой с нас спрос? Мы итонов не кончали, хехе.
Ладно. А как там у кузенов?


Лаконично так ) Но все-таки американцы реально религиозны, так что - приемлемо и в каком-то смысле даже честнее, чем то что пишут на банкнотах в метрополии. Авось своего Бога побоятся если что.

На евро вообще нет никаких надписей. Даже не написано кто эмитент. "Никто ничего не обещал" (тм).


Обилечиваемся, граждане!


Украина прекрасна в своей сельской незамутненности.



upd
А напишите-ка, мудрецы, что на ваших шибко прогрессивных и современных пластиковых картах написано? Да не номера и не коды, а слова? ггг ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments