dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

ООН

Во время выступления Ахмадинеджада делегации США и Франции покинули зал. Надо отдать должное цивилизованным странам, которые стойко выдерживают необходимость заседать и голосовать со всякими исламскими революционерами, марксистами, наркоторговцами и тому подобной публикой, но всему есть предел.
Гораздо хуже для ООН идея расширения состава Совета Безопасности. Отцы-основатели в свое время придумали очень удачную конструкцию с пятью имеющими право вето постоянными членами, которые являются реально гарантами всего миропорядка, "пэрами" ООН. Простое расширение числа "пэров" приведет к обесценению самого института, в последнее время и без того имеющего проблемы с дееспособностью. В итоге ООН превратится в большую международную говорильню, а реальные вопросы будут решать в двустороннем порядке напрямую с США.
Subscribe

  • Жакерия

    Советские запасы бронетехники еще не истощены, но дно уже видно отчетливо. Темпы производства новой далеко не обеспечивают воспроизводства.…

  • пиксель

    Две истории, поразившие и открывшие новые горизонты. 1) Задача: переместить металлическую беседку метров на двадцать, бо в свете новых задач,…

  • Єгорці Іванцову і його побратимам

    Зашел в фейсбук, там столкнулся с представителями российской оппозиции, и получился довольно странный разговор о вдове Навального, РДК/ЛСР и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments