dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

непреодолимые эстетические разногласия

Подумал. Насчет этого Коваленко, которого наша тоталитарная хунта посадила на пять лет за то, что призывал уклоняться от мобилизации. Почему одним можно, а другим - нельзя?
Можно получить от обобщенного медведчука бюджет и унылым казенным слогом написать скучную белиберду, из-за нее сесть, а потом сторонники - такими же унылыми словами будут жаловаться мол свободу слова нарушают биндеровцы. И никто толком и не заметит, как не замечают облупленную зеленую краску в коридорах советской поликлиники.
Но можно и иначе.
Вот например:

- ну, валяйте, пробуйте запретить силами СБУ.
Артисту дозволено многое. Практически все. "Не задушишь, не убьешь". Только, разумеется, настоящему артисту.

"Монголы лучшие, рождены править миром, Чингис вернется, все на колени". Со свастиками на гитаре.
Можно конечно убеждать себя что это зог отдельным распоряжением дозволил им то, что не дозволено остальным, что все дело в деньгах на раскрутку, что любой может стишки написать, и любые стишки можно запретить и удалить из сети, как тексты коваленки.
Но счет на табло: тридцать три миллиона просмотров - попробуй запрети, или хотя бы осуди, получишь такую барбару стрейзанд что заикаться начнешь. Самая лучшая стратегия - сидеть и радоваться, что монголоязычных в мире мало, а тех кто не ленится включить перевод еще меньше.
Обсуждают вот всем миром как злые американцы убили ракетой какого-то очередного мачо, борца за многополярный мир. Ну да, много их было, и будет еще, ракет у американцев хватит.
Потому что - где "забойные", умопомрачительно талантливые персидские песни-клипы-фильмы про плохих американцев и хороших хоттабычей? Дада, расскажите как их сионисты забанили.
Вот обратный пример, национализм-антиамериканизм здорового цивилизованного человека, более опасный чем все аятоллы и субкоманданте:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments