Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
наша Мелисандра
dysto
Говорят, взрывчатку под машину Шеремета заложила Юлия Кузьменко.

В миру - завотделением Охмадета, детский хирург, кандидат медицинских наук, киевлянка, дочь богатых родителей и все такое.
На Майдане и на войне - волонтер-медик "Лиса".
И еще, говорят, член подпольной боевой группы правых радикалов.
Кого-то убивает, кого-то воскрешает.
Пока что убедительных доказательств не опубликовано. Экспертизы походки и выключенного телефона маловато. Но, очевидно, сама по себе пресс-конференция - только часть процесса, ход в какой-то непонятной игре.
P.S.
Вот хохма будет, если выяснится что и Моторолу тоже она. Ну или там Захарченко. Вряд ли, конечно.



  • 1
Как там у классика писали?
комменты залисены
PS Настоящая верховная жрица.
Жги север_m .jpg

Edited at 2019-12-13 02:07 pm (UTC)

А что если некоторых детей политически "неправильных" родителей то же она?

"ход в какой-то непонятной игре"

похоже такая же мутная бадяга, как и с покушением на бабченко
в итоге теперь и бабченко и его заказчик сидят оба в израиле и оттуда басни рассказывают

менты подставили ГПУ своей самодеятельностью

кстати, чем закончилось громное пафосное преждевременное озвучивание на всю страну подозреваемых в убийстве Бузины?
те обвиняемые националисты радикалы выпущены за отсутсвием улик
а новые назначены?

все их непонятные игры по угождению кому то заканчиваются так - пшиком

угу
но ощущение что в этот раз все по-другому

Собирательный таксист ненавидит волонтеров, воинов и патриотов. А именно быдло-таксист - классово близок и является опорой режима (как это не смешно и пафосно но теперь это определение вполне релевантно)

Меня смущает наличие махровых уголовников в группе. Если это правда, конечно. Зачем Кузьменко водила знакомство с телом, у которого шесть судимостей? Теперь оно напишет все что менты скажут. Что было и чего не было. Может и уже написало.

(Deleted comment)
А теперь и Бабченко, и тот крендель которого называли заказчиком покушения - в Земле Обетованной. Наверное, молятся за Украину в святых местах. Денно и нощно.

1) Ночь длинных ножей неизбежна, как похмелье. То есть покупателям чернозема не нужны дикие стаи тонтон-макутов.
2) "Коллонтай" - довольно распространенный и довольно хорошо изученный тип.
3) Вообще говоря практически все "революционеры", особенно "идейные" - люди с психопатическими деформациями.
4) Лично Вам, как сравнительно травоядному обывателю, вообще говоря не мешало бы отредактировать тщательно свои некоторые посты, где содержатся признаки экстремизма. То есть на всякий случай, не более того. То есть не повредит совершенно.
5) Какое счастье для русского человека, что это не мои проблемы.

1) Уже шесть лет как неизбежна, ага. А Гульвичено с Черняком и Медведько с Полищуком - на свободе. И тот кекс, который был заказчиком Бабченко.
2) А что за тип? Коллонтай была известным кардиохирургом? Или может вообще имела хоть какое-то в жизни дело, кроме секса и революции? Я не очень осведомлен, расскажите.

Кто такой Шеремет? (серьезно, не знаю)

Террористы-революционеры не совсем точно выбрали цель, взорвав Шеремета. Кому Шеремет был интересен, кроме своей гражданской жены? Если бы Бабченко грохнули, через день, два, его бы забыли. Для дестабилизации надо было более известных персон выбирать, Гордона там, или Вакарчука, или Ляшко на крайний случай.
Хотя взрыв Шеремета описывают как технически сложную операцию, но это тот случай, когда горе от ума. Сложное исполнение вовлекает много исполнителей, потом на этом палятся. А нужен то всего один выстрел с глушителем в упор в нужном месте в нужное время. Хотя с другой стороны способ убийства тоже играет роль, если важна не ликвидация персоны, а последующий эффект. До сих пор не пойму комбинацию с отравлением Скрипаля, что-то там провернули под шумок или отвлекли внимание этим балаганом.

И правда, кому?

Реакция на убийство[править | править код]
Убийство вызвало множество откликов на Украине, в России и за рубежом:

Петр Порошенко принес соболезнования родным и близким журналиста и потребовал наказать виновных. С соболезнованиями и обещанием сделать все возможное для раскрытия преступления выступили генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, премьер-министр страны Владимир Гройсман и многие другие[47].
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что убийство Шеремета, который является гражданином Российской Федерации, это «серьезный повод для беспокойства» в Кремле, и выразил надежду на беспристрастное и быстрое расследование[47].
В посольстве США сообщили, что они шокированы убийством журналиста и надеются на эффективное расследование этого резонансного преступления. Госдепартамент США распространил заявление, в котором отмечено, что «гражданин Белоруссии господин Шеремет был примером для журналистов в регионе» и «подобные убийства нельзя терпеть в свободном и демократическом обществе»[63]. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд решительно осудил убийство журналиста, назвав это «прямой атакой на свободу выражения и свободу СМИ». Аналогичные комментарии дали представители дипломатических ведомств ЕС, США, Франции, Великобритании и других стран[64][65][66].
Секретариат ООН сообщил, что он возмущен убийством журналиста и выразил свои соболезнования[67]. Консультативная миссия ЕС по реформе сектора гражданской безопасности сообщила, что окажет необходимое содействие правоохранительным органам в соответствии с мандатом миссии[68]. В Amnesty International убийство назвали шокирующим и выразили уверенность, что оно было связано с его работой[69].
Событие получило широкий резонанс в журналистских кругах. На него отреагировали в организации «Репортёры без границ», представитель ОБСЕ по вопросам свободы, в Белорусском союзе журналистов и многие другие[48][70][71][72].
20 июля в Киеве на Площади Независимости (укр. Майдан Незалежності) пришли несколько сотен людей, чтобы почтить погибшего журналиста[73]. В тот же день представитель белорусской прозападной оппозиции Анатолий Лебедько инициировал пикет рядом с Белтелерадиокомпанией, в котором участвовало три человека[74][75].

Проспект Правды в Киеве предлагают переименовать в честь погибшего журналиста, и соответствующая петиция зарегистрирована 22 июля 2016 года на сайте Киевской городской государственной администрации[76].


Место захоронения Павла Шеремета на Северном кладбище Минска, 20 мая 2017.
В июле 2017 г. Комитет по защите журналистов (CPJ) в своем отчете по расследованию убийства Павла Шеремета призывал президента П. Порошенко задействовать все ресурсы для привлечения к ответственности виновников убийства, а Евросоюз выступить с заявлением.[7


У вас просто феноменальная способность попадать пальцем в небо



(Deleted comment)
ой вэй, Антоненко говорит шо он наполовину таки да
И кроме синагоги есть и другие инстанции. Если в ближайшее время не предъявят реальные доказательства то как бы самим ментам с прокурорами не загреметь.

Скажите, пожалуйста, глядя из Киева, насколько правдоподобно выглядит версия следствия? Не возникает ощущения "так не бывает"?

Выглядит неправдоподобно. Выглядит как какая-то интрига Авакова.

Насколько я знаю наше общество, если поспрашивать сотрудников, то выйдет, что воскрешают-то другие, а она просто начальствует, потому что дочь правильных родителей. Это как столетний президент академии наук Патон, который живой труп — но тоже начальник, потому что «это наша корова [академия], и мы её доим, а он же памятник — кто ж его посадит!».

Поэтому сравнение неудачное. Никого она не воскрешает.

и шо характерно - понимают прекрасно что без Патона там все развалится за два-три года, но все равно бухтят
С Кузьменко полагаю все примерно также: есть люди которые утверждают что она еще утром держала скальпель, но голос зависти всегда сильнее.

  • 1