dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

не так уж сложно

https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2019-09-19/poyavilis-podrobnosti-zahvata-terrorista-na-mostu-v-kieve-novyie-foto/174949
Само происшествие из разряда "всякое бывает", а вот реакция на происшествие характерно. В любой цивилизованной стране его бы застрелил снайпер, или если б успел сдаться - получил бы три пожизненных за "тираризьм", или держали бы в ящике Скиннера под тяжелыми седативными. А потом бы еще "принимали меры": усилить ответственность, установить дополнительное оборудование, досмотр, проверки документов, дополнительные бюджеты и полномочия, враг не дремлет, всем проявлять максимальную бдительность, вот это все.
А тут внезапно всем стало интересно, кто этот человек, что случилось и чего он хочет. И выяснилось, что не так уж загадочна душа сумасшедшего: ветеран АТО, случилось разочарование в человечестве, хочет от внимания и уважения, всего-то. Не так уж много, не так уж сложно, правда? Ну, приехали министр внутренних дел и мэр, и съемочные группы, и еще много кто. На тебе, человече, внимания, "с горкой". Подождали пару часов, чтобы действие веществ прошло. Группа захвата поехала на броне, с большущим желто-голубым флагом (сигнал бравому сержанту, мол держись, подкрепление идет). А дяденька как раз оклемался, оружие выбросил, сдался.
Дальше еще веселее: дяденьку внимательно выслушали, и силовики во главе с Аваковым дружно начали за него заступаться, мол давайте отпустим. На поруки (!). Статьи - хулиганство и ложное сообщение о минировании, тут уж из песни слов не выкинешь. Дяденька извинился перед киевлянами (!) - пробки же из-за него, в метро давка, ай-ай-ай, нехорошо. И финал - препирательство в суде "и шо ж с ним делать". Судья задал достоевский вопрос: просите его отпустить, ну допустим, а ему есть куда пойти? Вот прямо сегодня - где он ночевать будет? Выяснилось, что разумного ответа нет ни у кого, все-таки сложности у человека зашли достаточно далеко. Так что приютили его на Лукъяновке, и пообещали помочь с лечением, все-таки вещества - это не выход.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments