Никонов пишет, что принцип "если ты такой умный, то почему ты такой бедный" всегда срабатывает
http://a-nikonov.livejournal.com/503201.html
Ужас-совка недавно высказал почти противоположную мысль - что переход из академической карьеры в бизнес является безвозвратным переходом в низшую касту.
Я скорее согласен с Ужасом, чем с Никоновым. Если для персонажа "ученый" ай-кью действительно ключевой атрибут, то для "бизнесмена" это совсем не так. Волевые качества и смелость куда важнее, ну а начиная с определенного уровня самым важным становится интуитивная способность разбираться в людях.
А еще есть такой атрибут, как воображение. Эйнштейн совершенно справедливо считал, что для ученого оно важнее знаний. А для бизнесмена слишком развитое воображение скорее вредит. Сколько умных людей не могут заставить себя сдвинуться с места, парализованные воображаемыми проблемами!
Также вспоминаю слова одного профессионального карточного шулера: "хорошо играть с физиками и математиками, они верят в теорию вероятностей, а я попросту играю краплеными картами".
Довольно часто нелюбимые школьными учителями троечники добиваются успеха, довольно часто отличники его не добиваются.
умные и богатые
-
лифт возвращается?
Некто Мангушев с позывным "Берег", шумный и эпатажный пациент из идейных, в анамнезе которого много всякого-разного, тяжело ранен - кто-то из своих…
-
годнота
кибербезопасность ггг )
-
примечательная деталь
Храбрясь в ответ на новости о предстоящих поставках танков, строят аналогии с танками Второй мировой: "с Леопардами будет то же, что было с Тиграми,…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment