dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

умные и богатые

Никонов пишет, что принцип "если ты такой умный, то почему ты такой бедный" всегда срабатывает
http://a-nikonov.livejournal.com/503201.html
Ужас-совка недавно высказал почти противоположную мысль - что переход из академической карьеры в бизнес является безвозвратным переходом в низшую касту.
Я скорее согласен с Ужасом, чем с Никоновым. Если для персонажа "ученый" ай-кью действительно ключевой атрибут, то для "бизнесмена" это совсем не так. Волевые качества и смелость куда важнее, ну а начиная с определенного уровня самым важным становится интуитивная способность разбираться в людях.
А еще есть такой атрибут, как воображение. Эйнштейн совершенно справедливо считал, что для ученого оно важнее знаний. А для бизнесмена слишком развитое воображение скорее вредит. Сколько умных людей не могут заставить себя сдвинуться с места, парализованные воображаемыми проблемами!
Также вспоминаю слова одного профессионального карточного шулера: "хорошо играть с физиками и математиками, они верят в теорию вероятностей, а я попросту играю краплеными картами".
Довольно часто нелюбимые школьными учителями троечники добиваются успеха, довольно часто отличники его не добиваются.

Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment