?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
оранжевые технологии
dysto
апельсины, печеньки
С одной стороны, смешно, конечно, как и весь казенно-бетонно-дебильный ватный креатив.
С другой стороны, во время всякой движухи еду нельзя недооценивать - ни с рациональной точки зрения, ни тем более с психологической, на нашу обезьянью сущность еда оказывает магическое влияние. Не случайно у нас серьезная движуха начиналась не с оружия, а с кофе-чая-бутербродов. Да и не только вопрос инстинктов, но и вполне мощный и сложный социальный конструкт: одни не пожлобились и позаботились о товарищах, другие не побоялись и не постеснялись брать из рук незнакомых людей и есть. Совместная трапеза выводит общение сразу на совершенно другой уровень.
И кстати есть хороший пример неудачного бунта в Лос-Анджелесе 1992 года, который имел огромный масштаб и закончился полным фиаско, после него в середине 90-х в Америке закрутили гайки так что ой. А произошло, судя по документальным фильмам, примерно следующее: в охваченных восстанием районах просто закончилась еда, восставшие начали грабить магазины "плохих чужаков", что оттолкнуло от них всех нормальных людей, потом начали грабить своих, что совершенно их деморализовало, а потом закончился и этот резерв и они по одному потянулись в центры беженцев.
Московским протестам всегда не хватало этого вроде бы простого элемента.
Хотя бы конфет.


  • 1
конфеты рошен вместо визиток яроша вполне сгодились бы :)
прикольно было бы на митинге в мск раздавать пайки "повстанцев" ордло

и наркомовские сто грамм

Зависимых всегда кормят.
Это подчеркивает взаимосвязь.
В 90-ые в начале раздавали гуманитарку.
На майданах всегда высшие раздавали жратву рабам.

Вы в одной куче прикопали коня и трепыхающуюся лань.

События в Штатах подтверждают библейскую истину - бунт без серьезной финансовой организации и подготовки обречен. А Вы про тайную вечерю с совместным поеданием. Трогательно и медийно, но работает только поверх написаного выше про бунт - как красивое дополнение для медиа. Да Вы, полагаю, лучше меня это знаете смайл.

В Москве не хватает полного базиса - ослабшей власти, критической массы буйных и финансирования. Нужны все три компоненты, даже двух не хватит. Поэтому хватает только на медийную картинку.

ну вот серьезная была финансовая организация на бунт в 8 областях с целью создать новоросию
как только россияне выкрали и взяли в заложники действующего президента януковича,
должен был начаться бунт с караваями навстречу российским танкам
и попы, и менты, и сепары - все готовились и кормили паству

но если народ не поддержал - хоть залей бабалом, вся новоросия скукожится до двух оргызков ОРДиЛО

потому что население этих областей сказало "да ну нах" и пошло стрелять в российских оккупантов

На финансировании зацикливаться не стоит, чревато. Вон Янукович и Ко сами в собственные байки про 100500 платных агентов поверили и попытались сделать то же самое в ответ - и что получилось? Антимайдан был жалким зрелищем, я вам доложу.
Деньги - численное выражение неких отношений между людьми, не более. Никогда не видел ни человека, ни организации таких, чтобы рецепт счастья и успеха сводился бы к "просто дать денег". Подумайте, если вдруг кто-то даст Навальному самосвал наличных долларов (около одного миллиарда) - поможет ли это ему стать президентом или хотя бы мэром? А Януковичу нашему Путин дал аж пятнадцать миллиардов - и как, помогло?
С организацией это уже теплее. Только надо уточнить, о каком уровне идет речь. Можно организовать полевой медпункт и это уже очень много. Можно организовать объединенный штаб и это уже совсем другое. А можно организовать бунт, и это совсем третье. У Навального с организацией все очень неплохо, даже наши заимствовали кое-что из придуманных у него приемов штабной работы во время предыдущих выборов мэра.
Чего протестующим в Москве не хватает - так это цели. Чего они хотят-то? Чтобы десяток их людей зарегистрировали кандидатами в депутаты Московской городской думы? А зачем? В Лос-Анджелесе протестующие тоже не могли толком сформировать список требований. Выходило так, что весь этот армагеддон ради того, чтобы тех полицейских осудили, а Родни Кингу выплатили компенсацию. Добились полного успеха: на повторном процессе полицейских осудили, Родни Кингу выплатили несколько миллионов. По крайней мере двое из пяти тех полицейских живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют, почему-то полагаю что и остальные тоже, хотя про них в Вики данных нет. Родни Кингу в связи со свалившимся на него богатством и известностью не пришло в голову что-то менять в своей жизни. Нет. Криминал, наркотики, ранняя смерть от передоза. Кстати о финансировании ;)

Так в Киеве в 2014 был весь этот казенно-бетонно-дебильный ватный креатив?
Надо же, хоть через 5 лет признали, лучше поздно...

таки Вы не способны понять украинский вариант русского языка
и суть написаного, сидя на кацапии

Что забанили меня, mamasha_muller?

Нет никакого "украинского варианта русского языка". Есть деградировавший бывший русский язык.
Действительно, я стал замечать, что иногда плохо понимаю, когда граждане Украины говорят и пишут на, как они считают, русском языке. Особенно те, кто обучался этому "русскому языку" на Украине после 1991 года...

в киеве подавляющее большинство киевлян были на стороне протестующих - отсюда все пирожки, борщи что везли тетки и бабули на майдан
и шины с касками которые везли мужики

в москве мало по хорошему буйных
украинцы более задиристые и смелые

помню кадры с майдана - как палками, камнями и голыми руками навалившись отбивали своих. захваченных беркутом
как повязали мужиков, которые в касках шли по михайловской, а из соседних офисов повыбегали люди и заставили ментов отступить

и в москве - где винтят а народ стоит и просто снимает видео

mdmx Знакомый писал:
Движ должен был начаться в 11:30.
Они с друзьями находится рядом с местом проведения.
11:00 - подходят менты и ведут их сразу в автозак, без обвинений. Чисто - " о я тебя запомнил с прошлого раза, пошли! "

тут скорее вопрос не к тем кто вышел в москве - они молодцы,
как бы не закончилось, декабристы пробудили герцена как говорится

воспрос к тем кто сидит дома жопой на диване и ждет как им сделают хорошо с помощью сказочного хуйла
но при этом умничают в инете как они свободны и все неправильно

Как было написано в позапрошлом веке, их мало и бесконечно они далеки от народа. У них в голове один Путин, и видят они только строй ментов. Оглянулись бы по сторонам, увидели хотя бы друг друга, угостили бы друг друга конфетками. Я уж не говорю про вариант повернуться попой к ментам и Путину и посмотреть на народ, который они хотят возглавить. Поинтересовались бы - чем он живет, чего хочет. Глядишь, получилось бы чего.

Дело в другом мне кажется. В 1992 в Лос-Анжелесе бунтовали в основном негры. Судя по интернету, их тогда там было 11,2% населения. То есть даже меньше чем "ватников" в Киеве, которых там тогда, судя по результатам выборов 2010 года, было примерно 25,72%.

Про Москву конечно непонятно, сколько там сейчас потенциальных сторонников революции, больше половины или ещё нет.

В целом по США в 60-е процент был еще меньше, но движение Мартина Лютера Кинга достигло успеха. А какой был процент манчжуров в Китае 19-го века? А викингов в Западной Европе в раннее Средневековье? ;) Цифры это конечно важно, но сами по себе они не решают.
Что касается Москвы, то отсюда движение выглядит совершенно маргинальным.

водичку бы раздавали, да.

у них титушек вобще не было в этот раз, всмысле которые бы ходили где-то рядом, и отколовшихся б **дили.
странно как-то.

  • 1