dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Выступление Савченко

Скандально подавший в отставку с должности замглавы Нацбанка и тут же назначенный замминистра финансов Савченко в своем выступлении
http://www.unian.net/rus/news/news-336593.html
говорит:
- что на самом деле платежный баланс уже давным давно положительный,
- то, что выглядит в отчетах как отток валюты есть скупка ее населением,
- то, что выглядит как внешний долг, на самом деле в основном задолженность украинских компаний своим аффилированным структурам за границей
Вобщем и целом это близко к тому что писал я, когда был настроен более оптимистично.
Смущает, что размер долларовых сбережений он оценивает в 40 млрд. и прогнозирует ревальвацию гривни до 5, то есть он в своем оптимизме переплюнул саму премьершу. Еще смущает то, что он уже однажды призывал хранить сбережения в гривнах и уже даже успел за это извиниться.
Еще хочу обратить внимание на то, с какой скоростью он был назначен замминистра. Чего не отнять у Тимошенко, так это умения быстро и решительно действовать, и понимания того как важно поощрять лояльных людей ( хотя бы и временных союзников, которых потом можно выбросить как отработанный материал). Совершенно, увы, недоступно для Ющенко - ему на месте Тимошенко в голову бы не пришло не то что оперативно дать вельможную должность ренегату, но хотя бы позвонить и поблагодарить.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments