dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

реальная виртуальность

Фейсбук зачем-то настойчиво подсовывал рекламу статейки про заработки звезд сериала GoT.
Уж не знаю это случайность или шайтан-машина вычислила меня, но внезапно понял что циферки чертовски интересные. Существует прозрачная связь между весомостью роли виртуального героя и гонораром актера, который его сыграл.
Дальше снова спойлер (чуть-чуть).
На 15-м месте - освобожденная представительница проклятьем заклейменного мира голодных и рабов. А парень, который играл Серого Червя, вообще в топ-15 не вошел - анкета у героя того-с ... ггг :)
14-е и 13-е места - евнухи. Один - взлетевший простолюдин. Второй - опустившийся лорд. Превратности судьбы.
12-е место - Бриенна, барышня из семьи мелкого третьестепенного лорда, она очень старалась выбиться в люди - и выбилась. Очаровательнейшая Лианна Мормонд, с которой можно ее сравнить, опять-таки, не попала в список: все это красиво-благородно, но слив есть слив.
11-е место - Джорах Мормонд, ну очень круто, красиво прыгнул человек выше головы и красиво эту голову свернул. Крутой перец, молодец, но конечно в круг господ входа нет.
Первая десятка - это уже господа.
10-е место - Бран Старк. Ну да, инвалид и младший Старк. Карьеру сделал сногсшибательную, но вы ж понимаете. В господскую десятку, конечно - вошел, ранг все-таки, но и только.
9-е место - Санса Старк. На ступеньку выше Брана. Все логично. Опять-таки - была же маза выйти замуж за Тириона и банковать, но вышло как вышло.
8-е место - Арья Старк. Дочь Эддарда Старка с особыми заслугами перед человечеством.
7-е место - Маргери Тирелл. Тиреллы вообще-то по идее должны были быть самыми крутыми, их земли с отрывом превосходили все остальные по богатству и многолюдию, но слились они бездарно, так что в десятке - само собой, а до пятерки - увы.
6-е место - Сандор Клиган. Странное исключение.
Пятерка - главные герои этого мира.
5-е место - Серсея.
4-е место - Джон Сноу-Таргариен.
3-е место - Дейнерис.
Ну и финалисты:
2-е место - Тирион. Ланнистер со всеми вытекающими. Самый умный персонаж саги; победитель Игры; Мэри Сью Джорджа Мартина.
1-е место - Джейме. Вроде бы тут должно быть слово "внезапно", но если подумать, это чертовски логично. Аристократ из аристократов, Ланнистер из Ланнистеров, это уже много; но фишка в том, что именно он со своим законченным, рафинированным аристократизмом и запустил весь сюжет. Взял и зарезал короля - и понеслась. Такой вот каприз: надоел король, ну и вот. А потом переспал с королевой и заделал ей наследника (и плевать что королева, плевать что сестра - лорду так захотелось), и мир окончательно соскользнул в пучину. Потом столкнул со стены Брана - и закрутилась еще одна мощнейшая сюжетная линия. Джейме своими прихотями начал сюжет; Тирион появляется в первой серии в борделе и заканчивает решением заняться обустройством борделей по всему королевству, а в промежутке распутывает завязанный братцем клубок. Джейме и Тирион - два бога этого мира, один играючи рушит его, второй его восстанавливает.
Subscribe

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua