dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

еще раз спойлер

По ряду причин должен воздержаться от комментирования того, что происходит в реале.
Так что снова про GoT. Страсти сетевые не утихают. Люди ругаются на сценаристов, выплескивают в соцсетях и блогах свое глубокое недоумение.
Говорят, мол все плохо, сценаристы халтурщики и бездари и вот это все. И не замечают, что сами себе противоречат: плохие фильмы не обсуждают, плохие фильмы просто игнорируют ;) И сами же честно признаются в итоге, что просто не поняли что за хрень произошла в финале.
Вот пример, Астеррот, уж на что умище, а пишет такое: "глупый, вконец испоганеный под конец сериал"
Пишет это человек в посте под заголовком "Финал Игры Престолов - 4" (прописью: ЧЕТЫРЕ :))) четвертый лонгрид на эту тему, рефлексии Астеррота по поводу GoT скоро можно будет разбивать на сезоны :)), и пост посвящен тому, что сериал больно зацепил "серебряные струны". Ну да, ну да. Глупый и испоганенный, но серебряные струны зацепил так, что уже неделю по всему миру звенят.
Давайте я напишу первым: ребята, это вещь уровня Шекспира. А может и покруче будет. Вот так, да.
Нашел только одну публикацию, где по краешку штрихпунктиром обозначена суть саги:

Вот этот генеалогический лабиринт и есть истинная реальность. Тем, кому скучно и неинтересно копаться в том кто чей родственник, кто от на ком женился и от кого произошел, для тех есть эротические и батальные сцены в избытке, а еще много красивой идеологии про борьбу добра со злом, освобождение пролетариата, сказки про живых мертвецов и огнедышащих драконов, короче, каждому - свое :)
Горстка бисера для тех, кто пишет очаровательные глупости вроде "Серый Червь мог захватить власть" или "как мог Джон уйти в Ночной Дозор, ведь его уже нет, Белые Ходоки побеждены?":
- Серсея говорит Эддарду Старку в последнем откровенном разговоре перед его арестом, что мол надо было тебе самому на трон садиться, а не отдавать его Роберту Баратеону. Оба при этом знают: Роберт на самом деле не только и не столько Баратеон, а Таргариен. А Эддард Старк - нет, он не Таргариен и на трон претендовать не может, и Ланнистеры тоже. Серсея насмехается над бедным Недом, у него не хватило духу сделать то, что делает она: стать настоящим революционером, поднять восстание против Таргариенов (понимая, в отличие от разных индоктринированных идиотов, что происходит). И это ошибка: на самом деле Старки тайком породнились с Таргариенами, о чем Эддард знает, а Серсея - нет. Эддард не просто от трусости или глупости оберегает права Таргариенов, а делает это вполне осмысленно.
- Когда Яра Грейджой, набравшись смелости говорит мол надо зарезать Джона, она пытается расколоть Старков, ведь только последний Таргариен отделяет Сансу от трона, нес па? Это реально отчаянно смелый поступок: умнейший Петир Бейлиш как-то попытался рассорить Старков, и это стоило ему головы. И тут тоже Арья реагирует моментально: "цыц, дура, жить надоело?" - и Яра затыкается и сидит тише воды ниже травы.
- Джона нельзя убить, а вот изгнать - самое оно. Если что его можно вернуть. А может и дракон поплачет и вернется служить Таргариену. Например, если вдруг окрепшие другие Дома решат восстать против Старков и поднять скользкую тему узурпации. А с другой стороны, вернуть Джона могут и сами Дома, если Старки совсем уж потеряют берега. А что такого. Джон уже воскресал из мертвых. И между прочим любимую родственницу ножиком пырнул, для блага человечества. Так что Сансе и Брану не надо совсем уж забывать правила.
- В финале заложено несколько мощных мин, которые могут рвануть так, что хватит еще на восемь сезонов. Например, Джендри Баратеон - он же на самом деле и Таргариен тоже. А Бриенна Тарт могла забеременеть от Джейме. Чего это она так старательно выписывает подвиги в книгу?
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments