dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

про Никонова и наркотики

Писателя Никонова
http://a-nikonov.livejournal.com/
обвинили в пропаганде наркотиков.
С житейской точки зрения дурость, конечно, но формально есть к чему придраться, поскольку рассказ о способах употребления, упоминание о том что курят, а что нюхают, видимо, попадает под определение "пропаганда".
Есть куда более "жесткие" книги - например, "Лабиринты ума" Павла Берснева. Одна и немногих книг, от прочтения которых мне стало не по себе, она написана интеллигентно и от того усиливается эффект. Чего только люди с собой и друг с другом не делают, бррр
Запрещать книги так, как это пытаются сделат ь с книгой Никонова, это конечно несерьезно. Но с другой стороны, есть книги, которые все-таки не стоит открывать всем и каждому, особенно подросткам, людям с психическими проблемами, и еще некоторым категорям граждан. Хорошо бы придумать понятную и прозрачную процедуру принудительного выкупа государством за настоящие деньги прав на публикацию книг, которые по мнению уполномоченного органа должны быть секретными или ДСП, ну или хотя бы исключить их прочтение детьми. По аналогии с принудительным выкупом земельных участков, которые нужны для постройки дорог и мостов.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments