Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятилетие. Есть ли у вас план, мистер Фикс?
dysto
Кто спросит "зачем" тот фашист.
Кто даже задумается "а зачем его передавали в 1954" тот еще больше фашист.
Кто спросит "а чего ж не празднуют?" тот очень много фашист.

Подытоживая великие достижения минувшей пятилетки, вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявляет: "Во всем виновата Украина".

Самый интересный вопрос: и что будет дальше? Говорят, вот так как есть это то самое светлое будущее, все хорошо, а будет еще лучше.




  • 1
Дальше? Российскя руководящая и направляющая подает сигналы, что она дозрела до "торг возможен". Дальше - "депрессия" и "принятие".

Вчера прочитал

https://newtimes.ru/articles/detail/178026

мой любимый жанр, никакого алармизма, спокойный подсчёт. Вывод - ничего не изменилось в целом. Крым медленно движется к уровню остальной России, никаких катастроф экономического плана не предвидится, всё это может тянуться вечно.

Не знаю, как этот человек считает, но я не увидел ключевых чисел - может плохо смотрел.

ВВП России 2013 - 2.3 триллиона долларов, чуть меньше Соединенного Королевства. В 2016 - это 1.3 триллиона долларов. В год. Вот с этой дельты Россия сейчас и поднимается с колен.

Если бы не авантюры, российский ВВП сейчас был бы больше, чем у Соединенного Королевства, она занимала бы серьезное место в G8 и других институтах, имела бы влияние, почет и уважение и балет и космические корабли бы бороздили бы намного бороздятее.


Такая же динамика, плюс-минус, у (не)братского народа.

Edited at 2019-03-16 06:00 pm (UTC)

Фикс при советской оккупации был военным поллитруком, т.ч. если бы Крым вернулся под власть Киева, Фикс приветствовал бы и это.
В общем, Вы просто завидуете крымчанам.
А вот, например, светлое настоящее киевлян: по сообщению СБУ, задержаны злоумышленники, пытавшиеся продать красную ртуть массой 2 литра за 246 тыс. евро.
При этом: а) красной ртути не существует, б) единицей массы является килограмм, а не литр.

в Хоббитании какой-то нацик перестрелял сорок человек
в Нью-Йорке убили главного дона итальянской мафии
в самой Италии свидетельница по делу Берлускони наелась новой версии полония с новым улучшенным вкусом
во Франции президент написал статью про обновление Европы - читали? уровень "Нового курса" Тимошенко, чесслово

Я понадеялся, что физтех-расстрига захочет обругать полуграмотных чекистов, тем более, что красная ртуть баян из 90-х.
А крымский народ вряд ли сожалеет о том, что не подчиняется теперь Киеву, и это заслуга Киева: донецкую шваль вроде Васи «Биты» Джарты там вряд ли любили, т.е. даже у майданщиков был шанс не потерять Крым.

донецкую шваль вроде Васи «Биты» Джарты там вряд ли любили
Об этом аксепте никто не думал. Россия -- как добрая медведица, и единственное её воплощение - Путин. Джарты не воспринимался как "Украина" или как "Россия", это другой уровень процессинга реальности. Та же логика у Бори Кассада, который ненавидит Америку, но обязательно посмотрит Звёздные войны.

>единицей массы является килограмм, а не литр.

"Самая опасная работа - это директор автозаправки. Они принимают бензин по тоннам, а продают - по литрам" (с)

Когда перейдут на электромобили, научатся бодяжить и электричество :)

Помнится главред Эха Москвы Венедиктов в интервью 2013 год или около того назвал отношение россиян к Крыму фантомными болями. У россиян теперь ничего не болит, но Украина стала испытывать фантомные боли. Скорее всего пройдет за жизнь одного-двух поколений, а может и раньше, люди не могут долго горевать по халяве.

Я не верю что Крым имеет значение сам по себе. Даже в терминах фантомных болей. Ничего в этом Крыму нет ценного. Болел не Крым, а имперский проект. И болеть не перестал. Вы пойдете дальше, ввяжетесь в крупную войну и свернете себе шею. Есть надежда что это произойдет где-нибудь в Центральной Африке или Венесуэле, а не здесь.
Моя версия ответа на вопрос "зачем" такая: Крым - это предлог, провокация драки. Как стайка гопников спрашивает у фраера есть ли закурить. Ведь можно же было провернуть все тысячей других способов, но выбрали именно демонстративное нарушение всех правил и договоренностей.

А почему нет? Ирредентизм штука довольно
распространенная, много кто занимался. Вон турки же забрали себе северный Кипр, и никто почему-то не считает из-за этого, что они потом будут Османскую империю восстанавливать. Хотя конечно вполне могут, чем-то же они в Сирии занимаются, может и там что-нибудь захапают.


Ну вот для вас Крым значения не имел, а для русских имел, что зафиксировано в меме из Брата-2 (За Севастополь ответите). Поэтому итог вполне закономерен. Имперский проект конечно жив, ведь он есть условие выживания России. Другое дело, что реализация проекта в современном мире принимает иные формы, отличные от XVIII-XX веков. Крым стал эксклюзивом, слишком много благоприятных факторов сошлось, и не стоит ждать повторения подобных событий. Как правило история развивается неожиданно для современников, это уже потом находятся типа предсказатели.

тот фашист

Reductio ad Hitlerum, впрочем это просто как галочка.

Интересно - зачем же его передавали в 1954?

Не празднуют - кто? РФ празднует.


Как зачем? Известное дело - низачем. У Никитки-дурака пятка зачесалась - вот он и передал. Он же вообще правитель был как известно пустой и никчемный, писать не умел. Это ничего что при нем разогнали гулаг, полетели в космос, заселили миллионы бездомных по хрущевкам, фестивали там всякие с оттепелями, это все наследие царя и криптоколониальное английское руководство, а он только и занимался тем что кукурузу сеял. Ой что, кукурузный проект дал огромный профит? И до сих пор кукуруза приносит миллиарды и Украине и России? Да ну, этого не может быть.

  • 1