dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Венесуэла

Судя по новостям, дна нет. Падать вниз можно очень долго, и никакое "ну все" не произойдет само собой, слово "катастрофа" теперь означает не событие, а дурной бесконечный процесс. Похоже, просто нет никого, кто был бы заинтересован наводить там хоть минимальный порядок.
Когда тамошние вояки начали стрелять по гуманитарным конвоям, казалось что это долгожданное "ну все", сейчас соседи, которым этот дурдом порядком надоел, введут войска. Но этого не произошло.
По правде говоря, соседям особо нечего вводить.

В самой Венесуэле тоже армии в нашем понимании нет, так что и Пиночету неоткуда взяться. Если бы было откуда взяться - он бы уже давно взялся, какой уважающий себя генерал стал бы терпеть все это так долго?
В Чили нашлись люди, которые остановили своих мадур и чавесов и не постеснялись расправиться с этими бесами. Но Чили не Венесуэла.

Сейчас стращают что вот-вот введут войска американцы. Можно не сомневаться, что сейчас где-то гудят бесчисленные митинги и заседания кокусов, пишутся меморандумы, показываются презентации на многие сотни слайдов, американцы пытаются разработать план операции на всякий случай. Но это армия не прусского корня, блицкриги не по их части. Задолго до начала операции станет понятно, что она неотвратима, потом они будут несколько недель разворачиваться, потом еще обильно писать друг другу рипорты, проводить заседания и согласования, потом начнет работать авиация, потом будут еще писать рипорты, меморандумы, согласования, митинги, меморандумы, потом снова работать авиация, потом наконец зайдут морпехи и нарисуют "зеленую зону".
Короче, думаю - ничего этого не будет. Сомали, Гаити, ну будет еще одна "зона", только не зеленая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments