dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

дошло наконец

Недавно был спор про материалы, из которых строят дома.
Наконец понял. Дома из дерева и картона удобно и дешево сносить, и это по всей видимости и есть главная причина. Не то что дешево строить (разница если и есть то вряд ли существенная на фоне остального) и не то что получается чем-то лучше (не лучше), а вот именно что когда строят дом, то думают как его будут сносить.
Похоже, комментаторам с той стороны шарика мысль кажется настолько очевидной, что никто ее не высказал явно. А может мне кто-то когда-то это уже писал прямо, но до меня никак не доходил смысл. А теперь дошло.
Американцы восхищают тем, как легко они избавляются от всего, от чего надо избавляться. От неприбыльных активов, непродуктивных идей, ненужных вещей, проблемных людей, безнадежных долгов.
А у нас, а у нас.
Попробуйте уговорить кого-то от чего-то избавиться по бросовой цене. Будут рыдать и рассказывать за сколько они это купили в две тысячи седьмом году. Ну или - хоть бы раз кто-то сказал сколько у нас висит в реестрах неживых юрлиц. Особенно государственных и коммунальных. А на них висят долги, в том числе перед бюджетом, и попробуй заикнись что мол давайте все это похороним и забудем - год будешь по следователям ходить и читать про себя всякое интересное по соцсетям. Например, контора, в активе - ноль, в пассиве - полмиллиона долгов по налогам, что с ней делать? Правильно, держаться от этой кучи дерьма как можно дальше. Уйти в отпуск, уйти на больничный, обложиться оправдательными бумагами, вывести ее из зоны внимания начальства и положить на самую дальнюю полку - пусть преемники когда-нибудь потом разбираются.
Гройсман по молодости и неопытности пытался агентство по Евро-2012 закрыть, наивный. В итоге - фигушки, переименовали и оно живет до сих пор. Я не удивлюсь, если министерство промполитики до сих пор где-то числится. Ничего выбрасывать нельзя, ничего, тут вам не Америка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments