dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

филологическое

"сталася бійка"
Ну то есть написать в заголовке "поп московского патриархата нанял титушню чтобы сорвать собрание верующих" - это будет не толерантно. Так что бийка сталася - сама по себе вот так взяла и сталася, типа несчастный случай.
Хотел бы заметить, что в этом противостоянии только одна сторона постоянно твердит про насилие и разжигание войны.
Ну и да, про "захваты" - это тоже ведь чистая филология. Если государство передает с какой-то стати огромный комплекс исторических зданий и предметов искусства одной из многих конфессий в пользование - это совершенно никакой не захват и не вмешательство в церковные дела. Если то же самое государство передает другую церковь (Андреевскую) другой конфессии - это грубое вмешательство в церковные дела и ватная общественность во главе с Шарием просто на стенку лезет. А если государство требует отчитаться о наличии и состоянии переданных в пользование предметов искусства - это захват.
Страшно подумать, что будет если этих драчунов оформят за телесные повреждения средней тяжести по мотивам религиозной нетерпимости, ст. 122, от трех до пяти. Это ж на их языке будет "массовый геноцид", не иначе.
upd
Кстати, дело наших захваченных моряков - тоже ведь чистая филология. Их не признают пленными, а называют нарушителями границы. При полной поддержке тамошней общественности. Люди, похоже, совершенно серьезно ждут что наши одумаются и уволят моряков позапрошлым месяцем. Это же теперь не только прорва работы дипломатам, а еще и расходы, семьям компенсации выплачивают, самим им стаж и выслуга капает, вот это все. А делов-то - сказать что они катер купили в военторге и их там вообще нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments