dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

сатира 80 лвл

Хорошо на праздники время есть сериалы смотреть.
Неоднократно ловил у американцев изощренное и утонченное издевательство над леваками. Искусство иносказаний и эзопова языка в современном кино достигло невиданных высот.

Предыстория, кто не интересовался сагой: Дейнерис - наследница древнего королевского рода, вместе с придурошным братом последняя в династии. Брат затевает хитрый план: отдает ее в жены вождю дикарей-кочевников в обмен на обещание дать ему войско для завоевания трона предков. Далее следуют красочные эротические сцены, и Дейнерис преподносится как жертва сексизма, харрасмента, патриархальной культуры изнасилований и прочего ми-ту. Левацкая аудитория от сериала просто пускает слезу. И не замечает, что:
- брутальный секс с мужем-дикарем Дейнерис очень даже по нраву, она быстро перехватывает инициативу и все происходит так, как ей хочется
- идиота-брата, а потом и мужа она путем очень изощренных манипуляций пускает в расход; причем беднягу мужа сначала пропускает через несколько кругов настоящего ада
- по итогам в сухом остатке она получает титул королевы варваров и матери драконов; драконы - это супер-оружие, которым она потом семь сезонов выпиливает всех врагов, титул тоже потом пригодился, она войско варваров в итоге заполучила
Белокурая бестия, всем своим видом являющая издевательство над бодишеймингом, выступает вождем мирового пролетариата, всех обиженных, опущенных, несчастных и проклятьем заклейменных. Она покупает целую армию боевых евнухов-рабов, и потом с пафосным надрывом объявляет их свободными. Левацкая аудитория просто рыдает. Но, разумеется, свобода им не нужна и они все идут за ней. Совершенно добровольно, лол :)
Ну а в этом эпизоде - просто апофигей издевательства, создатели сериала начинают стебаться просто открытым текстом.
Дейнерис нужен город. Как стать альфой? Правильно, есть ровно один способ - убить нынешнего альфу и занять его место. Город выпускает своего лучшего бойца. Кого отправит Дейнерис? Вот эта сцена выбора бойца - просто милота.
Есть древний, как сама война, принцип обсуждения планов будущей резни: все говорят по очереди, самый младший - первым, далее по старшинству, а главный подводит итог.
Первым вызывается главный евнух (по случайному совпадению - афроамериканец): мам, можно я? Дейнерис его ласково осаживает: ладно-ладно, тут противник полноценный мужик, не твое, стой в сторонке со своими евнухами. Вторым - старичок: вот в наше время я был огого! Дейнерис также ласково: оч. хор., вечером споешь нам песню про дела давно минувших дней. Третьим - умник: нууу, я тож могу. Дейнерис и его осаживает: сиди ровно, ботан, твое дело умные слова говорить. Ну и последним вызывается альфа-самец, которому Дейнерис дает карт-бланш: валяй, показывай. И чувак демонстрирует свою альфовость: целует сталь, потом валит врага, потом уже совсем неприлично демонстрирует свои первичные признаки в действии. Чего в видео нет, но есть в кино - после захвата города Дейнерис проводит ночь с этим альфой.
То есть: аристократка - сверхчеловек и рыдающие от восторга железные батальоны освобожденного пролетариата - бесполых рабочих особей, которые без своей матки не знают, куда им идти; но, разумеется, город берут не они (в фильме с особым цинизмом их называют "безупречные" :)), а единственный в войске полноценный самец. Мотивация этого персонажа прорисована красиво: он сначала был врагом Дейнерис, но потом увидел ее и перешел на ее сторону. И они отлично друг друга поняли: принцесса древнего рода, которая долго и упорно реализует грандиозный план возврата батюшкиного престола, и сорвиголова, которому наплевать на все кроме своих прихотей, а сейчас вот захотелось эту прогестероновую блондинку. Что для этого надо? Город взять? Да не вопрос.
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…