dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

город

В Киеве настоящее наводнение, затоплены множество улиц, вода подмыла мост-путепровод на пересечении двух больших и оживленных магистралей. Жертв вроде нет, везет же. Вчера открывая новости боялся увидеть заголовок про то как в подземном переходе много людей прятались от дождя, а потом кто-то не успел из этого перехода уйти.

Кличковский электорат в фейсбуке начал что-то подозревать. Пишут мол ливневка не чистилась со времен тоталитарной советской оккупации. Архитектор знакомый вздыхает, среди застройщиков мода пошла: с целью экономии не подключаются к канализации, а просто выводят трубу от дома в ближайшую ливневку.
Кто-то вспомнил про мост на Большевике (как он там сейчас называется). Шо мост? А ни шо. Стоит, кусочки отваливаются. А тот который на Телиги через Кирилловскую - не выстоял. И этот долго не протянет.
Белоцерковец (это наш светозарный майдановский рыцарь, главный борец с МАФами на белом коне) устроил в ФБ настоящую истерику: мама забери меня отсюда аномальные осадки! После истории со срезанным троллеем через Днепр оч. плохо к нему отношусь, как и ко всем бандюкам из "Благоустроя", но сейчас натурально жалко стало парня: он же без году неделя из своего родного Крыма, там климат совсем другой, вода по расписанию, в жизни настоящего полесского дождя не видел, небось от вчерашнего чуть кондратий не хватил.
Ну да, выбрали мэра себе такого красивого. А биографию его кто-нибудь читал? Кроме перечня боев? Родился в Киргизии, потом жил в Чехии. Потом вроде бы учился в Переяслав-Хмельницком педагогическом институте - правда, про это говорят мол клевещете, жил он в Киеве и нигде не учился. А другие клеветники рассказывают что в это время он работал на Троещинском рынке охранником. Потом занялся боксом и уехал в Германию. Там, в Германии, его дом и его семья. Какое отношение он к Киеву имеет? Критики про него пишут мол глупый он и косноязычный. Не глупый. Хотя, конечно, чесать языком не его сильная сторона, но далеко он не глупый. Просто он здесь чужой. Ему здесь не жить. Проиграет выборы, уедет домой.
Мэра надо из местных и еще неплохо бы с высшим образованием. Чтобы имел в голове большой массив разной информации. Что где у нас находится, как что устроено. Множество всяких мелочей. И какие бывают случаи. Просто - приоритеты местный выставит совсем иначе.
Вот хатку например строит человек. Где? На горе. Чем озабочен? Противооползневыми работами (знает Кличко как СУПР расшифровывается?), ливневкой с большим запасом, и участок спланировать так, чтобы вода стекала быстро, и склоны укрепить правильными растениями, и из подвала чтобы слив был в нижней точке, и еще много всяких мелочей. Потому как эндемичный вид, хохмочки нашего климата известны. Тот вчерашний "аномальный" дождь на самом деле был так себе, на троечку.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments