dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

математический аргумент

В споре насчет судебной системы ожидаемо появилось, фактически, утверждение, что система в целом выстроена честно.
Я выдвинул обвинение системе: что существуют жесткие лимиты оправдательных приговоров, что судей заранее ограничивают, и все это фарс.
В ответ было возмущение, ирония, требования доказательств.
Я придумал объективный тест.
Если лимитов нет, а низкий процент оправдательных приговоров объясняется естественными причинами, то по естественным же причинам должен быть случайный разброс этой величины. Судей много, дел рассматривается много, закон больших чисел должен работать прекрасно. Среди тысяч судей должны быть те, у которых этот процент сильно отличается от среднего. Просто не может не быть, если только нет фактора ограничения в виде заранее установленного лимита. Ну и вот. Назовите мне пять судей, которые вынесли например в 2017 шесть или более оправдательных приговоров.
В целом кто знает где рыть и заинтересован разобраться, а не просто "переспорить", приглашаю найти вообще это распределение - кто сколько оправдательных приговоров вынес. Глубоко убежден, одного взгляда на график будет достаточно.
Я на данный момент не знаю, что из этого получится, у меня данных нет. Мне правда интересно. Если что - я честно готов пересмотреть свое отношение к проблеме коренным образом.
Отдельно замечу, что в существование одного судьи, который вынес сто оправдательных приговоров, верю охотно, и полагаю если таковой сыщется - он послужит ярким доказательством моей гипотезы, а не обратного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments