dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

жернова богов

Теперь уже официальное следствие обвинило российских военных по делу Боинга.
В связи с чем имею ехидные слова.
В бСССР есть такая особенность: очень близкий к ста процент обвинительных приговоров, т.н. "суды" практически всегда безоглядно соглашаются с прокурорами. И неоднократно с изумлением сталкивался с ватниками, которые рьяно доказывали, что это хорошо, правильно и нормально, что так и должно быть, "у нас так система работает".
То есть у нас ровно то же самое говно. Но никогда не встречал индивидуума за пределами прокурорской кодлы, которые бы всерьез считали, что это нормально, когда в стране отсутствует судебная ветвь власти. Но на том свете таких, похоже, большинство. Причем - в том числе среди людей, ловко эмулирующих адекватность.
Но в рамках такого мировоззрения, выходит, мнение следствия = мнение суда = законное решение. То есть, по-ихнему выходит, что фактически вопрос закрыт.
Хорошо это или плохо, но у нормальных людей это не так. Будет таки суд, настоящий, с адвокатами, с прениями и с неожиданностями. И адвоката не задержат, не обыщут и не попытаются лишить статуса прямо во время разбирательства, чтоб значится ссссука не мешал работать государевым людям, как было во время дела Юкоса. Хуже того, адвокатам наверняка удастся кого-то отмазать и найти огрехи в работе следователей.
И вот еще что неприятно: приходится признать, что это хорошо, что суд будет не в нашем суде. Се ля ви.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments