dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Ау, кто тут Эсхилом интересовался? Поработать не хотите? Есть тема.

История такая: человека уволили с должности по формулировке "в связи с возбуждением против него уголовного дела". Так вот, дело СЕКРЕТНОЕ (!!!) - его суть никому не сообщалась, просто сказали что дело есть.
Про данный конкретный случай более ничего сообщить не могу, поскольку сам уволенный не захотел поднимать шум - дело, если оно вообще существует, 100% не стоит выеденного яйца, а должности ему не жалко.
НО!
Это не первый случай секретного судопроизводства, который мне известен. Например, приходили в одну фирму за личной информацией о клиентах с таким текстом: есть решение суда, по которому вы ее должны нам дать, но мы вам это решение не покажем, потому что оно секретное. В том конкретном случае слегка обнаглевшим товарищам в погонах вышел облом, поскольку фирма была непростая. Но в среднем нормальном случае такой вот беспредел вполне сработает.
Не пора ли провести какое-нибудь журналистское/депутатское расследование о практике секретного судопроизводства? Имена всплывут громкие.

Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments