dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Кривой Рог

Рассказали про небольшую, но важную победу "Арселор Миттал". Предыстория такая, что они попытались урегулировать отношения с профсоюзом путем уступок. Естественно, сразу после этого профсоюзы стали плодиться и размножаться и дорисовывать нолики к своим требованиям. Дальше - больше, там нарисовался Каплин со своими леваками, а где левые - там и московские товарищи. Причем практически открыто, не таясь координируют акции тут и на арселоровском комбинате в Казахстане. Короче, дело начало принимать совсем уж нехороший оборот, но индусы, к счастью, осознали серьезность ситуации и начали действовать, основательно и серьезно, привлекли адвокатов, социологов. По итогам - уступки работяги таки получили, но вывернулось все так, что профсоюзные боссы оказались ни при чем, по уши в скандалах и растеряли авторитет. Каплин, похоже, вовсе получил политический нокдаун.
У меня, конечно, было огорчение: с одной стороны, индусы хорошие, налоги платят и вообще в этом конфликте правы, с другой стороны, криворожские работяги - все-таки наши и чего бы им не зарабатывать больше? И надо же, вышло так, что и те и другие в общем довольны, а профессиональным любителям пролетариата вышел облом.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments