dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про гражданство

Явно и неявно многие толкают тезис, что когда граждан много это хорошо, а когда мало - плохо. Особо одаренные бестрепетно сочетают это с руганью в адрес "понаехавших" :)
Но очевидно, что сделать проблему "одномерной" не получится, свести все к "больше-меньше". Смотря для кого и смотря каких граждан.
Не вдаваясь в длинные рассуждения, скажу, что хотел бы радикального упрощения процедуры выхода из нашего гражданства, и более того, поощрения этого действия для определенных категорий наших увысограждан. Например, я бы сделал небольшую, но ощутимую скидку в наказаниях за уголовные преступления для неграждан. В особенности - за тяжкие и за все что связано с госизменой. Светит человеку солидный срок, но тут появляется добрый эльф из Миграционной службы и сует бумагу: вот тут распишись, паспорт давай сюда и срок станет на 10% меньше. Аналогично - для всех сепаров, вплоть до освобождения от ответственности за участие в НВФ, если конечно оно обошлось без убийств и тяжких телесных. На всех блокпостах поставить вагончики с такими же добрыми дядями и тетями из Миграционной службы, которые будут раздавать по тысяче гривен наличными всем желающим сдать паспорт с заявлением о выходе из гражданства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments