dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

проклятая неопределенность

"we were English: born with masks and bred to lie"
(с) J. Fowles, The Magus

Когда грянуло заявление Мэй по делу Скрипаля, я уж было заподозрил, что мир решил меня удивить, что кошки начали лаять, а утки чирикать. Однако сегодняшняя новостная лента вернула все на привычные места.
Кто-то из российских бонз заявил о том, что эта отрава хранилась в Украине. В этом месте я выдохнул: чуда не случилось, "украинская ДРГ", "а какие у вас доказательства", в общем все как обычно. Когда найдут исполнителя, он окажется мертвым уволенным за неделю до инцидента, а яд купил в военторге.
Англики тоже остались англиками. Такая вот прыть с поспешным обвинениями, резкими заявлениями и необратимыми решениями для них совершенно не характерна. Ровно наоборот же, они мировую империю построили, потому что живут и дышат тем, что другим невыносимо: неопределенностью, двусмысленностью, ожиданием. Подвесить ситуацию в состоянии шаткого равновесия и бесконечно затягивать решение - это даже не фирменный прием, это образ жизни и образ мыслей, это то к чему стремятся просто инстинктивно и неосознанно, а попасть в эту ситуацию, когда весь мир сходит с ума и нервно ждет окончательного вердикта - не просто инструмент успеха, а и сам успех, радость и услада. Так будет уже наконец Брекзит или как? Год прошел, два, двадцать два, а что, утомились ждать, нервишки шалят? Так отож, соболезную, Компанию Южных Морей банкротили полтора века, правнуки обманутых вкладчиков в могилу сошли, так и не узнав чем закончилось. "Покер-фейс" - попса по сравнению с фейсом английского судьи или политика.
Сейчас англичане выясняют, действовали ли сознательно или просто потеряли яд и он попал не к тем людям. Чем закончится? Да кто ж знает. Ждать надо, ждать ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments