dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Рубан

Как говорилось в мудрой присказке нашего детства, "первое слово дороже второго". Первое заявление Рубана: "ничего не знаю, вез мебель, во всем виноват человек с позывным Кедр, фамилии тоже не знаю, я баран". С точки зрения судебных перспектив, наверное, это правильно, а так "усе ясно". Таки да вез оружие, понимал риск и был морально готов к залету. На "барана" не похож.
Учитывая анамнез пациента, полагаю будет сотрудничать со следствием, в обмен на уступки, разумеется.
"А че это было". Вопрос хороший. В торговлю оружием и боеприпасами я бы поверил легко. Грицак, однако, заявил, что есть доказательства подготовки терактов и обещал со временем их опубликовать. Что же, ждем-с.
Я бы не торопился насмехаться над версией подготовки к теракту, хотя пока что доказательств не предъявлено и есть очевидная простая версия торговли оружием. Кое-кто дорого бы дал за то, чтобы наши признали ДНР-ЛНР "террористическими организациями". И стоит обратить внимание, что а) Грицак не Шкиряк и не Геращенко, на публике выступает крайне редко б) в его словах нет ни одного прямого обвинения России, только многочисленные напоминания о том что значительная часть оружия российского производства плюс подчеркнуто неформальные рассуждения "не верю, что за этим могли не стоять россияне, ведь все знают какие они плохие, бла, бла", - короче говоря, доказательств причастности России НЕТ в) зато есть прямые обвинения в адрес Захарченко и Ташкента. Однако ж такое признание ДНР-ЛНР "террористами" немедленно поставит их в один ряд с УПА, ИРА, Рабочей партией Курдистана и т.д. - со всеми вытекающими.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments