dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

ДР поэта

Всего-то четверть века после чудовищного занудства школьных уроков и заучивания осточертевших строф - и выветрилось все подчистую, теперь можно на слова поэта посмотреть заново, глазами взрослого человека: "Гомоніла Україна..."
Дело пишет Тарас Григорьевич, а? Почти на полпути между гайдамаками и нами; чуть раньше еще был Кармелюк и не только он, чуть позже были Махно, Шухевич и не только они; "за десять лет меняется все, за сто лет - ничего" (с).
Хотя - все-таки нет. Вода камень точит; Киев уверенно оторвался по размерам от Бердичева, армия и государство все-таки существуют. Хотя и ежедневно и ежесекундно им приходится бороться с острым желанием вернуться в естественное состояние колиивщины и махновщины.
P.S. Примечательную иллюстрацию подогнала живая жизнь: утром состоялась потасовка между тоталитарными диктаторскими легионами "Благоустрия", которые сносят гаражи на Татарке (сатрапы хунты говорят что мол у них, видите ли, документов нет! Из-за такой ерунды гаражи сносить, кровавая диктатура как есть!), и народными протестувальныками во главе с депутатом Левченко. Он, наконец, получил по морде. Удивительный персонаж. Это ж надо - закончить Лондонский университет, чтобы потом заниматься драками с ментами, засовыванием политических оппонентов в мусорные баки, бросанием дымовых шашек в парламенте и т.п. благоустроем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments