dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

красиво и поучительно

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства, рассказали «Коммерсанту» клиенты нескольких банков-банкротов. Добросовестность граждан роли не играет
То есть, отнес чел деньги в банк, сделал себе "депозит". Потом их оттуда вытащил, ему, вопреки сложившейся доброй традиции, их даже отдали. Вроде бы хеппи-энд, но нет: через год к нему приходят судебные исполнители и забирают деньги обратно.
Потому что "у меня есть деньги на счету в банке" - это обманный словесный оборот. Или "на счету в банке" - или "есть". "На счету в банке" - это не деньги, это обязательства конкретного банка. Если будешь хорошо себя вести, если докажешь документально что ты не верблюд, если у банка будет желание и возможность, то может быть не исключено что так уж и быть, по доброте душевной тебе чего-то отдадут. Об этом я уже неоднократно писал. А теперь к этой совершенной красоте добавляем новый штрих: и в любой момент могут отобрать обратно.
А гражданам у которых деньги изымают надо радоваться. Могли же и посадить. Хотя еще не вечер, может и посадят. Легко.
P.S. Гражданам которые гыгыкают с обвала крипты, сообщаю: я заходил по две семьсот бебебе зря спешите с глубокими выводами, упорото-идейные криптоанархисты никуда не делись. И крипта никуда не денется и до нуля не обвалится, потому что есть достаточно дофига людей, готовых поддерживать движ несмотря ни на какие потери, просто назло нынешней системе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments