dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

прозрачность международная

Минсела под руководством Трансперенси-интернешнл запустил земельный кадастр на блокчейне.
На презентации объявили, что любой желающий сможет поднять у себя ноду и стать аудитором. И даже можно было, хоть и не без труда, разглядеть адрес на гитхабе, где по их словам выложен код ноды: https://github.com/ITDZK/blockchain_audit
На самой презентации, ожидаемо, никому в голову не пришло задавать вопросы по существу, вместо этого приглашенные журналисты трындели за коррупцию, земельную реформу и борьбу со злыми олигархами.
Страшно представить себе чтобы прямо на презентации кто-то зашел по указанному адресу (ну да, ведь смартфон с 3G не для этого предназначен, он для селфи и чатов) и спросил: э, пааазвольте, а где код-то? наспех собранную веб-страницу на симфони вижу, а собственно ноду не вижу, что за дела?
Все правильно, такие вопросы нельзя задавать представителям уважаемых международных организаций. Это же Иностранцы, они все святые и безгрешные, они все всегда делают правильно и честно, там у них трава зеленее, вода мокрее и чиновники никогда не думают о распиле бюджета, а только о всеобщем благе.
Кто такие вопросы задает, кто скажет что они подняли приватный блокчейн с единственной нодой у какой-то шарашкиной конторы - тот коррупционер, наймит олигархов и путинский шпион.
Трансперенси-интернешнл продолжает помогать нам отсталым и убогим бороться с коррупцией, все хорошо, граждане, не надо шариться по всяким гитхабам, зачем вам гитхаб когда у вас есть Фейсбук, Украинская Правда и Ютуб.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments