dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

железная дорога

Груз сыпучий. Вагоны все без исключения - очень старые, раздолбанные. Конструктивно плохие, но это еще полбеды, это ужас в каком они состоянии. Повсюду щели, в лучшем случае в палец толщиной, а бывает в ладонь и больше. Плату "за очистку вагонов" аккуратно собирают, но они приходят грязнющие, с остатками предыдущих грузов, с какими-то железяками, ошметками, тряпками и еще черт знает каким говном. По прибытии их надо чистить и заделывать все эти дыры (лучше всего подходит строительная пена). Расчетное время, когда заканчиваются отчетные сутки - 17-00, то есть подают их реально в 13-14, и если до 17 не успеть их привести в божеский вид, загрузить и отправить, будет штраф как за простой лишние сутки.
Но что окончательно эмоционально добило, это ответ на вопрос: "А можно договориться за разумное вознаграждение подать нормальные вагоны?" - "Нет, нельзя, их физически нет, все нормальные вагоны на перевозках в Россию, они такое старье к себе не пускают".
Те, кто считают плохими парнями гаишников и налоговиков, просто не имели дело с железной дорогой. Это достойно пера Кафки.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments