dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Шарий не расскажет

Расследование убийства Бузины завершено. Медведько и Полищуку с адвокатами предоставили материалы дела для ознакомления. Попытки нациков надавить на следствие, вплоть до угроз прокурорским - не помогли. Наша хунта в русле общей тоталитарной борьбы с инакомыслием собралась расправиться с этими двумя, их мысль что людей можно убивать за слова не понравилась киевскому режиму. Никакого свободомыслия.
Если не ерничать, то имею сказать следующее. Все вот эти либеральные вопли о свободе слова имеют в основе неявно выраженную странную идею о всемогуществе государства. Но на самом деле кесарю - кесарево. Убили - сели, все, миссия государства закончена. Понятие свободы слова означает только то, что государство не будет преследовать за выражение мнения. Но некоторые вещи простираются куда дальше. "Слово, чому ти не твердая криця?" - причитала поэтасса, и зря (кстати так себе поэтесса имхо, и это не случайно). Смотря какое слово. Есть слова, из-за которых кто-то может настолько сильно захотеть убить их автора, что даже угроза уголовного преследования не остановит. С другой стороны, может, с точки зрения автора, они настолько важны, что даже угроза жизни не заставит промолчать. Когда говоришь что-то или пишешь, подчас самое живое воображение не поможет представить, кто тебя читает и слушает. Как там у того чудаковатого немца про заглядывание в бездну?
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments