dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Яндекс

"Один такой вопрос — поведение компании Яндекс, в новостях которой упорно загоняются под сукно заголовки, имеющие отношение к разоблачениям ФБК по Медведеву. То есть буквально три раза за три месяца — одна и та же история, сначала с самим роликом «Он вам не Димон», потом с 26 марта, потом с недавним винтажом на Тверской. В Яндексе все три этих истории вылезли уже после того, как их успел прокомментировать пресс-секретарь Владимира Путина. А он не то чтобы, сломя голову, спешит комментировать каждый шаг Навального, скорее наоборот — делает это лишь после того, как молчать стало совсем уже невмоготу, потому что сюжет обсуждается вообще во всех СМИ, российских и зарубежных, кроме федеральных телеканалов и Лайфньюз. Тут Песков уже не выдерживает — а у Яндекс.Новостей терпения стабильно больше. Хотя, по идее, все его технологии мониторинга информационных потоков за последние 17 лет специально затачивались под то, чтобы оперативно вылавливать центральные сюжеты из новостной картины дня."

13-го в Яндексе набрала «Митинг 12-го июня», мне вылезло несколько позиций. Первая из них был неизвестный мне сайт rrnews.ru, который сообщал, что провокация по переносу митинга с согласованного места в центр города привела к массовым содержаниям и столкновениям с ОМОНом. А другой был сайт «МК», который сообщал о том, что в Киеве устроили радикалы митинг в поддержку. И третий был вообще неизвестный мне сайт, при попытке зайти на который мне пришлось перезагрузить компьютер, потому что он сразу захотел установить на мой компьютер какое-то приложение у психолога и категорически не хотел, чтобы я уходила с его страниц.

А еще 20 февраля 2014 Яндекс-пробки показывали, что у нас мосты перекрыты.
Верю, что в обычном режиме у Яндекса все работает вполне честно. Но в нужные моменты, очевидно, управление перехватывают бдительные, проверенные товарищи.
Надо нашим либералам дать почитать. Авось заподозрят, что Порошенко когда подписывал тот указ что-то знал про Яндекс, чего не знают они?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments