dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

город (топонимы)

Традиционно название киевской улицы должно быть ответом на вопрос "какая?", а не "чья?": Пушкинская, а не Пушкина, Терещенковская, а не Терещенко. В одном ряду такие названия как Бастионная, Институтская, Глыбочицкая, Обсерваторная и т. д.
Такие названия воспринимаются как настоящие, поверх которых часто в соответствии с актуальными проблемами эпохи намалеваны Ленинские Комсомолы, Полковники Коновальцы, Сколькитотамлетия Великого Октября, Сечевые Стрельцы и прочее чучхе. "Так надо". Но, разумеется, всегда есть слой людей, для которых проспект Перемоги на самом деле Брест-Литовский.
Кстати, сейчас объяснить таксисту куда тебе надо ехать стало той еще проблемой. Мало того что сами они ничего не знают, так ведь и я отчаянно путаюсь в новоявленном хаосе всех этих мазеп-чорноволов-липкивских (кто такой Липкивский? о_О) Навигаторы спасают, не представляю как мы жили без них?
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments