dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

светлое будущее близко

Правительства 42 стран мира, включая Россию, недоиспользуют потенциал эффективности госрасходов примерно на $3,5 трлн в год, еще от $0,5 трлн до $1,1 трлн госрасходов имеют нулевой или отрицательный эффект, полагают аналитики McKinsey

О чем это они? Вот о чем:

Правило Парето - чушь. Правда, которую ЗОГ скрывает от общественности, такова: 20% усилий приносит 300% прибыли, а остальные 80% приносит 200% убытка. И на уровне фирм, и на уровне стран. Почему так? Политика первична, "нельзя хороших людей обижать". На уровне корпорации хорошие люди живут и здравствуют, пока не наступает кризис, пока 300-200=100 не превращается в 200-300=-100, и тогда группа менеджеров и акционеров собирают майдан. Результатом становится либо аннексия компании другой, более богатой, либо распад. Нанимается группа отморозков из Маккинзи в прорезиненных фартуках с бензопилами, которые ампутируют несколько убыточных подразделений. Для этого и нужны консультанты, а конечно же не для учОных советов, менеджеры компании не идиоты, бизнес свой знают и без чужих ламерских советов прекрасно понимают, что к чему. Но сами на грязную работу не подписываются, "нам же еще тут жить". А у варягов с этим нет проблем.

Не войны надо бояться. Что война? Люди собрались заняться оптимизацией.
the-knick-wallpaper
Кто тут недоиспользует потенциал?

P.S.
Некоторые смешные граждане рассказывают "а мы не бууу". Бу, бу, не надо иллюзий. Шарик круглый, дилемма национальных элит очень простая, как в том анекдоте: "Глобализация или маналупа. А потом все равно глобализация".
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments